互联网

借力视频号原生广告,微盟助品牌实现种草到购买一站式服务

来源:互联网    作者:      2022年07月19日 18:00

导语:

近日,微信广告官方宣布,视频号原生广告正式上线,开启微信流媒体全新广告场景。未来将以内容连接用户社交和品牌私域,为品牌提供潜力可期的营销增量价值。

作为秉持全链路经营理念的服务商,依托自身在微信生态的成熟经验,微盟将积极帮助品牌借助视频号实现“公私域联营、用户沉淀、长效经营”。视频号原生广告上线后,微盟将继续助力品牌实现公私域贯通导流和循环增长,以获生意增长。

视频号商业化探索,以内容连接社交与品牌私域

2022微信公开课上,微信视频号公布了一组数据——视频号直播整体销售额较之去年增长超过15倍,其中私域占比超过50%,平均客单价超过200元,整体复购率超过60%。作为承载视频号商业化的重要板块之一,直播带货在视频号的商业价值越发凸显,品牌纷纷抓住最佳红利窗口期。如今有了原生广告服务加持,视频号生态建设及商业化进程将再进一步。

根据微信广告官方介绍,视频号原生广告以沉浸式视频帮助品牌在新品上市、节日营销等场景更好地进行产品呈现和理念表达。其服务功能主要有三:

其一,社交互动高效裂变,品牌内容破圈再扩散。当用户被品牌内容打动,可以将视频一键转发至朋友圈或微信会话中,点击红心“推荐”后视频还将出现在“朋友”流中。丰富的用户社交表态互动助力品牌内容辐射到更多同类人群,为品牌带来溢出曝光,打造出圈事件;

其二,边看边买无缝跳转,品牌种草到转化一站服务。当用户被品牌内容吸引停留,点击视频上的广告组件卡片即可唤起品牌小程序、原生推广页或H5。半屏形式落地页不中断视顿插放,让公用户可以边看边买,实现种草到购买的一站式服务,帮助品牌达成产品销售、线索收集、活动推广等转化目标;

其三,打通微信生态多触点,品牌全域经营提效。依托视频号打通微信生态多触点的能力,视频号原生广告除了可跳转品牌小程序,还能够为品牌视频号加粉引流,或通过原生推广页引导用户添加企业微信,沉淀品牌私域资产,助力长效经营。

视频号原生广告携手品牌,共同开启微信生态全新营销场景,让好内容被更多人看见。视频号流媒体也将继续丰富广告能力,更好地帮助品牌实现内容表达和生意转化。

微信生态内多触点打通,微盟助力品牌一站式增长

视频号正在成为品牌布局私域生态、建设公私域联动增长的重要一环,而作为视频号官方服务商的微盟在借助视频号实现公私域联营方面具备天然优势。截至目前,微盟已无缝对接腾讯私域生态能力涵盖腾讯广告、小程序、视频号、企业微信、腾讯有数等,并在广告营销引流、SaaS系统转化、私域运营服务能力等层面积攒了大量经验。

与此同时,微盟长期专注短视频+直播一体化运营,其打造了集短视频拍摄、创意内容策划、直播运营服务、广告投放一体化的短视频直播基地,服务国内外客户的多样营销需求。据了解,微盟共计已打造超万平米短视频直播基地,超35个直播间。硬实力、软实力双加持下,帮助品牌视频号直播运营服务落地,更成为微盟全链路营销增长生态的发展基石

基于上述优势,微盟将可以快速承接视频号原生广告形态,品牌可借助原生信息流广告触达潜在价值用户,继而再通过内容、交易营销引导沉淀至品牌私域层,经社交链路传播裂变,又可带动对新一波公域用户的触达,实现私域流量和公域流量的高效互通,帮助盘活微信公众号、小程序和粉丝社群存量的同时,带来资产螺旋上升式的增长

微盟私域增长中心总经理杨珏慧表示,“视频号更像是整个微信去中心化商业生态的一个入口,品牌可以借此去实现公私域联营,去拓宽他们的用户画像,去点开一个全新的增量市场。而微盟不仅仅只是帮助品牌商家们去通过视频号去做直播卖货,更立足微盟在微信生态的成熟经验,帮助品牌去实现公私域连通、用户沉淀和长效经营”。

当承载着品牌传播效应的原生广告上线后,微盟将继续结合自身成熟、强大的社交广告投放和运营经验,以及在打通公域流量场和私域经营场方面的丰富产品和服务运营经验,助力品牌实现一站式增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号