互联网

《船海元宇宙AR数字化白皮书》发布,“优享计划”邀您共筑船海数字世界

来源:互联网    作者:      2022年07月20日 16:17

导语:

船海工业数字化转型蓄势待发

自大航海时代以来,船海贸易已成为助力人类历史发展不可或缺的一环。船舶工业的转型和升级,牵动着世界经济的脉搏。当今海上贸易格局已进入数字化转型升级的崭新阶段,随着21世纪海上丝绸之路畅想的提出,中国企业在船舶AR数字化、航海技术转型等问题上已蓄势待发。

近日,工业AR解决方案服务商瑞欧威尔携手青岛儒海共同举办“船海元宇宙”线上发布会,并发布《船海元宇宙AR数字化白皮书》和船海元宇宙“优享计划”,围绕AR数字化赋能船海行业,通过AR、5G、数字孪生、人工智能和大数据计算等技术对船海服务、船海工业进行赋能,助力船海企业加快数字化转型。

船海元宇宙助力行业转型升级

本次发布会上,瑞欧威尔与青岛儒海向与会嘉宾展示了船海元宇宙数字化赋能方案,即通过远程专家系统、全船网络基建、标准化工作流、船舶设备健康预诊及能效管理四个方面对船海工业进行全方位的智能优化,提升工作效率,助力转型升级。同时,在船东、设备厂家、海事局的应用案例分享中,对《船海元宇宙AR数字化白皮书》进行解读,从效率成本、流程优化、组织提升、数据挖掘方面共同见证AR数字化为船海事业带来的革新力量。

图片6.png

 

瑞欧威尔携手青岛儒海进军船海元宇宙

多年来瑞欧威尔致力于为国内外企业提供数字化技术支持。瑞欧威尔深耕工业AR领域发展建设,作为全球先进技术的工业互联网个人计算平台先行者,具有完整的AR硬件、软件和平台技术。2015年国务院印发《中国制造 2025》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,也是瑞欧威尔为各行业提供数字化转型解决方案的战略目标。

青岛儒海是全球船海工程技术服务一站式解决方案提供商,经过近二十年的发展与沉淀已为众多国内外知名企业提供服务。其推出的贻贝MarinSmart船海服务互联网平台与瑞欧威尔头戴计算机展开深度合作,通过远程指导、多方协同、知识图库等方式来实现对传统船海工业从局部到整体、从复杂到高效的智能优化。韦立国际、IKNOW相浦机械等船海企业已应用于上千艘次船舶。

图片7.png

 

此次合作不仅助力MarinSmart船海服务互联网平台迈向新的智能化发展阶段,也为瑞欧威尔在船海领域数字化服务提供了经验积累。同时,此次合作对我国船海工业数字化转型而言具有借鉴意义,随着船海元宇宙概念的提出和完善,未来必定将有更多船海企业投身其中,我国船海工业AR数字化升级必将顺应时代潮流破浪而行。

微信图片_20220720160534.jpg

 

如今,船海元宇宙已突破重围应运而生,瑞欧威尔和青岛儒海期待与更多业界同仁一并投身工业数字化的时代洪流,为船海事业的新时代发展带来崭新突破。

方案演示

加入“海豚行动,优享计划”

获取白皮书

请扫描下方二维码

图片9.png

 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号