互联网

兰超汇数字化升级产康服务,新业态突破内卷化竞争

来源:互联网    作者:      2022年07月26日 09:41

导语:

  伴随中国女性产后康复意识与认知的提升,产康行业经过了一个快速发展阶段,目前已经进入了存量竞争的成熟阶段。

  近年来,产康行业还面临国内生育率逐年下降;医药、妇产医院等专业机构进军产康行业,市场参与逐渐多元化;客户群体的产康知识日益丰富,需求升级的局面。面临客户引流成本逐年提高,利润率逐步下降的挑战,传统产康机构如何破局,建立自己的差异化竞争优势呢?

  目前的产康服务机构普遍存在为客户提供的项目同质化、服务无标准、效果不可衡量等问题,导致客户在选择产康机构和项目的时候,难以做出科学的判断;同时服务机构面临市场饱和、同质化竞争和被电商及高强度竞争挤压利润,内卷严重等问题。在新增客户锐减,获客难度不断提升的市场环境下,如何形成差异化,如何提升客户转化,成为整个行业需要面临的问题。

  2018年,兰超集团洞察数字化趋势,进行战略性布局,投入大量科研力量推出国内首个“全维数字化形体测量系统”,将3D形体数据测量与体成分测量深度融合,打造每个人专属的《形体健康管理报告》,并以此为基础为产后妈妈提供个性化的形体健康管理方案,实现效果可视化、可追踪的数字化产康。

  面向产后康复行业,兰超集团定向推出“数字化产后形体康复”升级方案,以测量为入口,以报告为依据,以效果为目标,将产康行业的服务项目与功能性内衣及康复产品科学搭配,优化和巩固产后形体康复效果,帮助广大产康机构实现数字化转型升级,以科学、专业的量化报告为依据,优化产康服务,提升市场竞争力和品牌影响力。

  产后康复行业的困局

  面对低生育率、市场饱和、客户挑剔和内卷严重的市场环境,新增客户锐减,获客难度不断提升。“经营好客户资源”是产康机构要解决的最重要的问题,决定其未来发展的关键成功因素就是要——提高新客户转化率、提升客户消费总额、延长客户服务周期。

  要让客户清楚认识到自己的问题与需求、对机构的专业性产生信任感。以阶梯式的整体融合方案,以可量化的效果说话,不断加强客户满意度。此外还可以利用私人订制的数字化形体档案延长客户服务周期,将客户的关注点从短期产后生理问题,转移到长期的产后形体康复上。

  以数字科技创造产康机构差异化,突破竞争内卷

  在同质化竞争的时代,基于数字科技的形体健康测量为合作机构的服务创造了差异化,能够从众多竞争者中脱颖而出,吸引更多客户。

  直观生动的3D数字模型,让客户看到自己形体健康方面的“残酷现实”,激发客户的管理动机;数字化测量让产康机构与众不同,特别是对于习惯于数字化生活的年轻客户,更容易产生专业信任,大大提升了新客户转化率。

  1+1>2的整体融合方案,可以有效改善客户的形体健康状况,《数字化形体健康管理报告》可以让客户清晰对比数据变化,用数据说话,用3D模型说话,验证服务效果,提升客户满意度,从而实现阶梯式方案销售,提升客户消费总额。

  形体健康管理是女人一生的课题,引入“数字化形体健康管理”可以帮助合作机构延长客户服务周期,培养客户的形体健康测量习惯,让客户更加关注形体健康和形体美,长期的进行形体健康管理。

  数字化带来女性行业升级的全新机遇,数字化产后形体康复为女性消费者提供了一份看得见的“形体健康跟踪档案”,通过持续的跟踪、对比,真正实现效果的可视化和持续优化。“她经济”风口已至,数字化产后形体康复打造了一个全新的下沉化、专业化“她健康”细分市场领域,必将迎来新的发展机遇。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号