互联网

捷豹路虎2022/23年第一季度财报:全球销量78825台,营收44亿英镑

来源:互联网    作者:      2022年07月28日 14:19

导语:

(2022年7月28日,上海英国豪华汽车公司捷豹路虎发布最新财务表现:虽仍受到全球芯片供应短缺所带来的持续性影响,2022/23财年第一季度(2022年4月至6月),捷豹路虎全球销量为78,825台,环比持平,营收达44亿英镑。

在产品供需层面,三款重磅车型——全新一代路虎揽胜、揽胜运动版及路虎卫士仍是全球最炙手可热的产品,累计贡献20万台订单需求的六成。伴随芯片短缺问题有序缓解,本财年产品交付及销量将持续获得提升。

在捷豹路虎“重塑未来”全球战略及“聚焦今日”计划的推进下,本财季共收获价值2.5亿英镑的提升。同时,截至目前,公司流动资产达52亿英镑 ,包括37亿英镑现金与短期投资,以及15亿英镑的未提取信贷额度,预期将在全财年取得5%的息税前利润率。

作为“重塑未来”全球战略的发展基石,可持续发展领域的精耕细作和持续创新成为捷豹路虎实现发展愿景的重要驱动之一。上半年,捷豹路虎在全球层面分别制定了可持续发展目标,宣布新的人事任命以创新组织运营。

在企业可持续发展目标层面,至2030年,捷豹路虎承诺针对整车制造及运营环节所产生的温室气体排放量,相较2019年将减少46%。此外,公司还致力于将单车平均碳排放量减少54%,其中包括减少车型使用阶段60%的碳排放量。

与此同时,捷豹路虎在组织架构层面持续优化。4月,Thomas Müller被任命为产品研发执行总监,将负责所有捷豹和路虎新车型在硬件和软件维度的技术研发。受益于Thomas Müller在新产品开发、敏捷领导力和数字化能力方面的专业经验,将加速下一代新现代豪华主义产品的交付。近期,捷豹路虎还宣布任命Barbara Bergmeier为新设立的工业运营执行董事一职。目前,Barbara已全面领导捷豹路虎新成立的工业运营机构,负责管理整合后的制造、采购和供应链团队,这一调整将进一步巩固捷豹路虎打造完整的产品制造生态系统,建立强大且可持续的供应链管理闭环,为公司的工业运营带来更高的效率和灵活性。

捷豹路虎全球CEO Thierry Bolloré 先生表示:“随着加速以电气化为核心、由品牌引领的业务转型,捷豹路虎将为客户打造下一代新现代豪华主义产品。虽然芯片供应等客观因素影响了本季度的财务表现,但我很高兴地看到我们极具韧性的体系,面对这一系列危机能够快速应对。这也将帮助我们快速恢复并提升产能,从而释放第一财季创纪录订单量所蕴含的市场潜力。”

扎根中国,捷豹路虎不断探索并满足本土市场的前瞻消费需求。尽管上半年汽车行业受到疫情等客观因素影响,捷豹路虎引入新现代豪华主义产品和品牌体验的脚步与决心从未停止。

面向中国消费者,捷豹路虎在上半年接连推出多款重磅车型。4月,新现代豪华主义旗舰车型的全新一代路虎揽胜正式上市,不仅长轴距版本首次引入了七座加长版车型,还为客户推出专属的“典范无忧服务”;6月,全新一代路虎揽胜首款标准轴距车型推出,带来更丰富的产品选择。作为路虎品牌的“精神图腾”,2023年款路虎卫士家族车型阵营进一步扩大, V8动力车型的强悍性能给消费者带来澎湃的全地形驾驭体验,结合科技及豪华配置方面的持续提升,再次巩固了路虎品牌在豪华全地形SUV市场的领导地位。同时,2023年款路虎发现于上半年正式上市,在提升外观辨识度的同时,进一步实现智能化和实用性配置的多项提升,更好地展现了发现家族传承30余年的探险家精神,为用户带来更加与时俱进的多功能性及创新用车体验。

捷豹品牌方面,作为旗舰跑车,2023年款捷豹F-TYPE传承捷豹经典跑车的设计亮点和特性,以现代方式重新演绎,极富张力的外观造型,撩拨感官的内饰座舱以及卓越非凡的优异性能,将全方位满足跑车爱好者的消费需求,释放畅快愉悦的驾驭乐趣。近期,2022年款捷豹XFL及捷豹XEL同期上市,在舒适驾享、智能科技、以及运动驾控等多维度再次进化,开启捷豹品牌X家族的新篇章。

步入下半年,围绕中国市场,捷豹路虎将持续带来独具英伦特色的品牌、产品与服务体验,通过“路虎发现无止境”、2022“捷豹英仕挑战赛”等市场体验活动,彰显卓然不凡的品牌魅力;同时,联袂上海交响乐团等跨界合作伙伴,不断为中国用户打造全方位的新现代豪华主义体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号