互联网

社交元宇宙赛道有哪些亮点?冲刺港股的Soul这样布局谋发展

来源:互联网    作者:      2022年08月02日 10:27

导语:

抢抓新赛道、培育新动能。社交平台Soul强化高端产业引领功能,积极布局社交元宇宙发展新赛道,推动新兴产业积厚成势。6月30日晚,Soul递交港股上市申请书,加强元宇宙底层核心技术基础能力的前瞻研发,进一步探索行业应用。

元宇宙作为数字经济的重要组成本部分,甚至是“下一代互联网”的观念,已经得到越来越多的认同。在国内,元宇宙从过去的概念热炒,也逐步进入到产业规划层面,多地都明确了发展元宇宙的目标。今年初,工业和信息化部召开的新闻发布会指出,将引导和支持中小企业加快推进数字产业化和产业数字的进程,培育一批进军元宇宙、区块链、人工智能等新兴领域的创新型中小企业。上线以来,Soul深耕元宇宙赛道,努力丰富用户的娱乐和生活,创新用户喜爱的社交方式,在当下的城市生活节奏中,像Soul这样高品质的社交互动体验能够让人走出孤独,在充满乐趣的Soul平台上释放身上的压力,把生活过得更加健康有趣。

?虽然元宇宙还未出现统一的定义,但基本可以肯定的是,元宇宙就是数字世界的诗与远方。2021年初,Soul率先在国内提出构建社交元宇宙,被业内看好。清华大学新闻与传播学院新媒体研究中心发布《元宇宙发展研究报告2.0版》,该报告认为,Soul是“目前最接近元宇宙定义的手机应用”。

元宇宙报告2.0版提及Soul的部分

Soul的基本玩法是先通过“超萌捏脸”给自己捏一个自己想呈现的形象,然后完成一份深层兴趣鉴定题明确自己属于“哪个星球”,给自己打上个性化的引力签。此后通过Soul的开放性产品功能,你可以通过关系推荐引擎迅速找到可能懂你的人,又或者在广场、群聊派对或游戏房间中轻松开始交流。

每一项技术的迭代和革新,都将意味着一个新的契机、新的挑战,同时也是一个新的开始。整个“互动虚拟社交体验”的过程,构建了Soul提出的“社交元宇宙”的价值基础——用现实世界中不相识的用户在平台上的关系沉淀和留存为正样本,基于从用户社交画像和兴趣图谱,通过AI算法推荐用户可能会产生的高质量的新关系,让任何一个个体来到这个虚拟的网络中都可以被快速推荐到一些高维空间距离自己最近的人,低成本的开启交流,获得高质量的关系。

科技赋能想象,“元宇宙”为广大网友插上了想象的翅膀,使大家穿越时空,看到了未来。作为社交元宇宙的代表,Soul提交港股招股书冲刺上市,不仅将上元宇宙发展进程又往前推了一步,而且具有风向标意义,有望带动更多品牌加入到元宇宙的新赛道中来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号