互联网

行深智能完成A+轮融资 打造城域级共享共配运力平台

来源:互联网    作者:      2022年08月09日 09:04

导语:

自动驾驶公司行深智能宣布完成A+轮融资,本轮融资由兴湘资本与睿住资本联合领投,三一创投、湖南财信、嘉远资本等参与投资。据悉本轮融资后,行深智能将继续加大产品研发和市场投入,致力于城域级共享共配运力平台打造。

图片1.png

此前2021年4月,行深智能完成1亿元人民币A轮融资,由远方基金、盐南人工智能产业基金、鸿灏资本和优必选共同投资。

行深智能成立于2017年,是一家专注于L4级无人驾驶核心技术的公司以及智慧物流产品提供商。核心团队来自国防科技大学,拥有多年自动驾驶研发和工程经验。公司具备从底盘到结构,从硬件到软件的全栈自主研发与设计能力和解决方案。目前团队拥有近300人。

行深智能无人车具备L4级自动驾驶能力,车身装有激光雷达、毫米波雷达、摄像头等传感器,凭借多源融合感知定位技术,不依赖于GNSS可以实现室内外无缝切换平滑运行及高精准定位。行深智能拥有自主可控的软硬件架构体系,不依赖开源软件安全性更高。

图片2.png

为适应多种末端物流应用场景,行深智能自主研发了超影、翻羽、奔霄、绝地和布衣等系列L4级无人车产品。其中绝地无人车作为第五代稳定车型,采取了货柜分离设计。可根据不同客户业务场景提供多种货柜,零售柜、快递柜、快餐柜、消杀柜和物流柜等,满足客户不同业务需求。

图片3.png

目前,行深智能已与京东华为、美团、富士康、中国邮政、日本乐天等企业达成合作,将无人车应用于校园、园区、厂区、景区和健康驿站等场景,实现规模化常态化运营。据了解,2021年行深智能无人车实现千台量产,在海内外多个城市实现多场景持续运营服务。迄今为止,累计测试与运营里程实现60万公里,累计配送包裹数达到130万件。

图片4.png

行深智能创始人、董事长安向京表示,无人驾驶最先在限定区域内的末端物流无人配送领域实现商业化落地,未来会从低速到高速,从载物到载人,从限定区域到开放区域。目前行深智能的无人驾驶核心套件也在各种乘用车型得到应用。随着路权的开放和法规不断完善,行深智能在开放道路的无人驾驶核心技术研究和应用也会不断拓展,未来也会针对开放道路场景逐渐推出新产品。

图片5.png

兴湘资本薛震表示:“无人驾驶末端物流配送是非常值得投资的细分赛道,我们坚持技术实力和商业模式才是核心要素。行深智能是我们看到的少有的技术驱动型公司,在五年发展时间里,取得了多项瞩目的成绩。基于多项核心技术,行深智能开发的无人车产品展现出全面的适应性和前瞻性。在商业模式探索,也展现出更多的可能性。我们相信,行深智能在末端配送行业市场还会有更大的想象空间。兴湘资本未来将持续关注无人驾驶高科技公司,与行深智能深度合作,不断推动无人驾驶在末端物流多个业务场景应用和落地。”

兴湘资本作为兴湘集团发挥国有资本运营平台功能作用的重要市场抓手,聚焦先进制造、新材料、新能源、新一代信息技术、生物医药和军民融合等领域,积极开展投资布局,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务贡献兴湘力量。

对于本轮融资,睿住资本投资总监余本川表示:“行深智能自主研发的多源融合感知定位技术,实现了无人车在复杂室内外环境的无缝切换、平滑运行,结合货柜分离设计的‘绝地’系列车型,可在不同类型空间中服务终端客户的多样性需求,是睿住资本探索空间智能化的典型应用案例。投资团队认同行深智能‘城市共享运力平台’的发展定位,新一代信息技术引领的科技创新与智能化正在加速渗透,并深刻地改变人们的衣食住行与空间环境。睿住资本作为美的置业控股旗下聚焦‘智慧人居、住建科技’领域的CVC机构,长期关注空间科技生态的构建,探索家居、社区、商业乃至城市空间中的创新科技与应用,服务智慧健康新生活。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号