互联网

金柚网受邀参加2022世界人工智能大会 荣登“AI商业落地TOP100企业榜单”

来源:互联网    作者:      2022年09月09日 13:59

导语:

2022世界人工智能大会(WAIC2022)于2022年9月1-3日在上海举办。大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和上海市人民政府共同主办。本届大会通过“会展赛用才”五大板块、围绕“人类、科技、产业、城市、未来”五大元素,以“元宇宙”为切入点,深度演绎“智联世界,元生无界”这个主题。

 

其中,由世界人工智能大会组委会办公室指导,亿欧主办,中国通信息信研究院华东分院、上海市人工智能行业协会、上海交通大学产业经济研究中心的支持的世界人工智能大会“AI商业落地论坛”在大会期间举办。此次论坛以“精于商业、智创未来“为主题,来自人工智能与人力资源、医疗、金融、数据服务等交叉领域的学者及头部企业高管带来了主题演讲,分享AI在不同行业内的商业化落地情况,金柚网作为HR SaaS+Al+数字化服务一体化解决方案的先驱者,受邀参加此次圆桌论坛,共同探究AI为各行业赋能的商业模式和发展潜力。

 

此次圆桌论坛围绕“AI商业落地新趋势——AI持续泛化,深入赋能传统行业及可持续健康发展”话题进行了讨论,金柚网CTO邬学宁博士指出企业利用AI的两种模式: 一“机器换人”自动化智能化提升效率,业务流程没有大的变化,比如本次大会上展示的质检机器人、工业机器人与各种餐厅和酒店使用的服务机器人,二,数字化转型重构商业模式。AI从提升效率到商业模式的创新,可视为一个从量变到质变的过程,为企业带来一条具有活力的可持续发展之路。生产力决定生产关系,AI是数字经济时代的生产力,隐私计算和区块链定义了新的生产关系,AI的落地对未来经济发展将起到决定性的作用。

金柚网研发的数智化招聘SaaS梧桐范式,通过AI实现自动化智能化流程,提升业务效率,下游对接B2B数字化招聘平台图灵优聘,保证招聘效果,利用SaaS串联点状的AI/数字化场景,并与ERP等核心业务系统打通,打破信息孤岛,更好实现业人一体化,解决企业在不确定的外部环境中业务波动,人力资源一方面要满足业务发展的需要,另一方面,人力成本与业务成果对齐的核心课题,通过打通数据孤岛,释放数据的价值,实现整个价值链条上的信息实时共享和业务联动,保证业务效果,为新的业务模式提供支持。

 

 

此次论坛上,亿欧发布了《2022中国AI商业落地研究报告》及《2022中国AI商业落地TOP100企业榜单》。从产业发展背景切入,分析AI产业发展的最新机遇,并通过问卷调研、访谈、案头资料等方式,从价值、效率与服务、安全、业务拓展与场景实践能力等4各方面评估纬度,对中国人工智能企业进行研究,形成了2022年中国AI商业落地TOP100榜单,金柚网凭借AI技术在人力资源领域的深度应用和良好的价值表现,荣登《2022中国AI商业落地TOP100企业榜单》,是对金柚网科技创新与商业融合能力的肯定。同时金柚网作为优秀企业代表,被收入在《2022中国AI商业落地代表性企业行业分布榜》中企业服务板块。

 

金柚网Al助力的HR SaaS和数字化服务一体化解决方案,包括具有招聘能力的服务型HR SaaS+AI新产品「梧桐范式」和劳动力管理能力的「唤企云」,以“SaaS+AI提升业务效率,以数字化人力资源服务保证业务效果”的理念,为企业提供人才招聘与用工管理的一站式解决方案。未来,金柚网将持续为客户提供AI赋能的HR SaaS解决方案以及配套的数字化人力资源服务,不断迭代升级数字化场景的开发及应用,通过更高效智能的服务流程和科技手段,满足企业大规模的个性化人力资源需求,助力HR更好地与业务协同,推动企业数字化转型的进程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号