互联网

“麟客云”商业版正式发布,打造线下商业数据智能大脑,构建企业流量运营平台

来源:    作者:      2019-08-23

导语:

2019年8月1日,麟客科技公司创新产品“麟客云”商业版在京正式发布。麟客科技表示,“麟客云”平台以围绕消费者为中心打造的线下商业数据智能平台及企业流量运营平台,目前麟客科技线下商业数据化、平台化战略布局已初步成型。

据麟客科技CEO安洋披露,麟客科技自成立以来,始终专注于线下商业数据智能化转型,保护企业核心数据资产,深度挖掘消费者数据价值,提升线下商业运营效率。通过”麟客云“平台打通、连接、整合企业的第一方、第二方及第三方数据源,以“OneID”技术打通消费者在多场景下产生的基础数据、行为数据、消费数据、线上数据,构建完整、智能、可持续管理更新的用户标签库和商业AI模型,最终通过"麟客云"营销中台完成商业闭环。

本次重磅发布的“麟客云”实现了产品跨越式提升,在助力企业落地数据资产管理战略的同时,帮助企业构建自己的私域流量池。

云图片

顺应线下商业大数据时代趋势,“麟客云”应运而生

近年来,国内购物中心数量每年呈17.6%复合增长率逐年攀升,随之而来的是竞争日趋白热化,且商业项目招商品牌同质化问题日愈凸显。当前线下商业共同面对的问题引流难,营销不精准、客流转化率低、有数据难打通、有会员难运营等困境,在未来消费者大数据将成为提升线下商业核心竞争力的转折点。

安洋对此表示,伴随云计算、大数据、物联网、5G等新技术的兴起,云会成为企业数字化转型的必然选择,企业上云已然成为一种大趋势。为抓住ToB时代的机会,打造一站式数据智能服务平台,帮助企业实现消费者可数据、可洞察、可服务、可经营,“麟客云”平台应运而生。

打造数据银行,构建企业私域流量池

安洋强调,从趋势来看2019年上半年已进入私域流量爆发期。存量时代下,流量的私有化是各企业保持竞争力最重要的手段,私域流量的构建和指数增长环节的部署是当今企业都应进行的改革。

然而要实现私域流量的最大营收,流量池的建立、转化流程的优化、高价值会员的培养,三者缺一不可,而构建私域流量池的前提是构建一个私域数据池,将流量孤岛进行有效连接,整合和打通客户数据以及行为数据、消费数据、线上数据,建立统一规整的数据池,并进行流量标签化管理,实现精细化运营。

云图片

“麟客云”秉承“为线下商业打造以消费者为核心的数据银行”的目标,帮助企业构建私域流量池。通过全渠道打通会员注册场景,开通多个会员拉新入口,构建智能营销新生态。

对于拥有一定会员基础的企业来说,借助大数据技术的力量赋能私域流量,势必能够帮助企业在存量时代下实现增长,加快智能化转型。“麟客云”不仅涵盖会员增量、数字运营等环节, 实现低成本采集多方数据源,最大限度降低用户数据流失率,整合消费者数据,同时以业务为导向,接入渠道所有数据源,构建全渠道流量池,实现会员增量一目了然,会员消费转化全掌握,及各渠道引流效果的检测。

安洋表示,“麟客云”平台通过建立会员数据管理体系,达到会员数据随存随取,随取随用。在会员多维度数据沉淀基础上,将用户数据价值标签化,根据标签画像自定义分群,建立精准营销体系,提升会员转化,帮助商场更有效率地经营会员。

目前“麟客云”数据银行已接入超过20家主流服务商,2019年下半年将持续增长超过50家。

AI精准客群洞察,助力企业精细化运营

为实现线下商业构建营销闭环,加速智能化转型,“麟客云”建立了AI客流分析体系,实现了线下商业“人-车-场-货”的数字化能力。以麟客第四代Face ID+Re ID精准客流智能设备,运用双检测算法、人脸去重算法、店员排除策略等方法,实现极致精准的客流统计。

同时,针对全场客流趋势、新客/老客/VIP会员占比、进场/店频次、停留时长、楼层/区域/商铺客流分析、黑名单识别管理等方面进行分析,实时掌握客流趋势变化,评估客流的销售转化情况,多渠道、多维度的分析消费者行为特征,有效实现精准营销,提升运营效率。

云图片

以杭州湖滨银泰in77为例,“麟客云”助力购物中心客流转换注册用户提升300%,基于人脸识别客流,实现客流”Face ID+Re ID“去重及工作人员去重;One ID累计标签超过50W,会员营销转化率提升6%,广告效果提升5%,随着数据不断积累,算法模型不断优化,效果将持续提升。

云图片

麟客科技作为行业内卓越的人工智能和大数据服务提供商,始终专注于线下商业数据价值挖掘和智能化升级,致力于通过“麟客云”平台帮助传统零售企业上云,加速助力企业数字化转型。目前,麟客科技与杭州湖滨银泰in77、华润置地、同仁堂等多家龙头企业达成战略合作,为商业地产及连锁店提供AI+Big Data的智慧化运营解决方案。

未来,麟客科技将继续深耕线下实体商业数据智能化和商业价值挖掘,以数据价值最大化为发展理念,携手合作伙伴共同推动商业走向未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10