互联网

国货崛起!72魔镜水生态调节面膜如何突围?

来源:    作者:      2019-08-26

导语:

经过十年发展,国货美妆告别了低价时代,进入了追求品质与个性的新轨道。不管是国货老品牌还是新国货品牌都爆发出强劲的增长实力,像 “百雀羚”的翻红带起一波老品牌的新生,“72魔镜”等一些小众品牌的走红也显示了新品牌突围的模式。国内美妆市场可挖掘的潜力依然很大,已成为不少品牌的共识。

关注国货细分市场

“在充分竞争的美妆行业,关注细分化的领域和小众市场或许是国货品牌新的机会点。”72魔镜创始人袁晓艳认为从细分品类切入,通过不同渠道放大产品影响力是一条不错的路径。由产品带出品牌产生一批忠实拥趸,形成小众领域的影响力。如72魔镜、薇诺娜、玉泽、HFP等品牌,分别专注面膜深度护肤、药妆、皮肤屏障修复、主打成分等不同的护肤品细分市场。

袁晓艳指出:“细分面膜市场具有渗透率提升和使用频次提升的双轮驱动,也是护肤品各子品类中增速最快的。经过多年优胜劣汰的发展,消费者使用面膜的频次显著提高,对面膜的认识也越来越成熟。72魔镜面膜定位于肌肤水生态调节,通过三大核心成分实现打开皮肤吸收通道,帮助皮肤更好的吸收营养物质,带来由内而外的水润感,彻底改善肌肤水油不平衡的问题。”

关注消费者的变化

国货回潮背后的原因是消费者在发生变化。随着中国90后、95后年轻消费者成为主力,与过去传统的强势品牌先有知名度、品牌力的路径不一样,年轻人注重颜值更看重的是产品品质、口碑与个性化的体验。72魔镜针对年轻人市场,在内容营销上持续发力,借助社群互动、KOL口碑输出等方式实现快速增长。收获了100%的好评反馈,同时培养了一批又一批的尝新党、成分党、真爱粉、品质控……

90后所处的消费时代是中国经济发展和互联网科技创新共同加持的消费时代。他们独有的消费习惯与消费挂念,对企业打造极致顺畅的消费体验提出了更高的要求。因此,关注消费者的变化,用创新嫁接时代,赋予品牌更年轻、更活力、更时尚的魅力,也成为撬动产品和服务溢价力的重要因素。

关注产品的品质与成分

化妆品市场的日渐成熟,“成分主义”日渐盛行,更多人开始关注产品的成分是什么,有哪些功效,能给肌肤带来什么变化。再加上美妆博主、美妆达人在社交软件上的种草、科普和安利,护肤品的成分开始成为关注的重点和购买的偏好。

显然,成分透明化的趋势会使产品更受关注。72魔镜经过一年多的研发与调研,推出了以高山铁皮石斛、银行提取物与G15益生菌为核心成分的水生态调节面膜。通过铁皮石斛提取物大开补水通道,银耳提取物在肌肤表层形成锁水膜,并以日本广岛大学专利技术——G15益生菌杀灭肌肤表皮有害菌,维持肌肤的水生态及整个微生态系统平衡,减少敏感、痘痘、油腻、干燥等问题。

随着国货品牌在配方研发、工艺、原料等方面的投入和研发,在内容、社群、社交种草等多元化营销模式的实践与积累,与消费者的契合度不断提升,国货护肤品牌凭借其独特的优势在激烈的“内外之争”中实现老品牌重生与新品牌突围,相信在未来中国化妆品行业有望迎来一轮结构格局的“洗牌”。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10