互联网

盘丝洞APP推出“青少年模式”,积极履行保护未成年人的社会责任

来源:    作者:      2019-09-03

导语:

  三季度以来,盘丝洞科技关注到国家网信办逐步统筹指导14家短视频平台,4家网络视频平台在全面推广上线青少年防沉迷系统,并取得了初步成效。此次国家网信办扩大“青少年防沉迷系统”覆盖范围,除了全面覆盖短视频平台,还首次将主要长视频平台纳入体系,实行统一标准,进一步提升青少年保护力度。对选择“青少年模式”的用户,要求平台限制其使用时段、在线时长、观看内容及服务功能等。

  据悉,青少年防沉迷试点工作开展2个月以来,约4.6亿短视频用户每日收到青少年模式弹窗提示,5260万人次访问青少年模式引导页。与此同时,国家网信办将继续扩大“青少年防沉迷系统”覆盖范围,把网络直播等行业纳入该系统,汇集社会各方力量,共同为青少年健康成长营造良好的网络空间。



  盘丝洞App作为一个集社区、聊天室、直播、游戏等多场景于一体的泛娱乐社交平台,一直自觉遵守国家有关互联网法律法规,责无旁贷的主动承担保护未成年人网络安全的社会责任。为响应国家网信办“青少年防沉迷系统”政策范围覆盖的号召,盘丝洞APP积极采取应对措施,于今年6月份正式上线了“青少年模式”,并主动引导青少年群体合理地使用互联网。

  该功能上线后,用户每日首次打开盘丝洞APP时,可根据弹窗提示选择开启“青少年模式”。进入该模式后,相关两性话题以及商品内容会被屏蔽,且无法使用充值、打赏等功能。同时,用户在“青少年模式”下的使用时长将会得到到严格限制,每日23点至次日6点无法浏览APP内容。

  为了进一步加强对青少年的保护,盘丝洞APP加大了对自拍认证、实名认证等一系列身份认证的监察力度。同时,在新用户首次注册APP时有明显的年龄识别提示。未满18周岁的成年人无法注册使用盘丝洞,以此进一步来确保未成年人的网络安全。据悉,截止8月30日,盘丝洞共对违规举报的未成年用户进行封号处理145例,“青少年模式”启动频次达25800次。

  网络空间不是“法外之地”,盘丝洞高度重视平台内容对外传播的社会效应。为了给更多的用户搭建绿色、和谐的社交平台,盘丝洞APP内还特别开放了违规内容的举报通道。用户在发布任何图片、文字、语音等内容,都将面临“系统过滤?人工审核?用户监督”等多重审核机制。平台内严禁任何违规内容进行传播,对于违规用户也视情节轻重给与不同程度的处罚。

  加强未成年人网络保护虽然是一项社会系统工程,但是盘丝洞作为内容提供的平台方

  仍是履行社会责任的主体。兼顾娱乐和教育之间的平衡,这对于青少年成长来说意义重大。针对“青少年模式”的功能,盘丝洞将不断完善对青少年的各项保护措施,持续对青少年进行正向引导。未来,盘丝洞也将以更高的标准、更严格的措施加强自我监督,完善系统机制,为更多的用户打造一个和谐、有趣且充满正能量的社交平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10