互联网

微业贷X吴晓波频道:TO B营销难在没有让它变得“简单一点”

来源:网络    作者:      2020-01-02

导语:

 12月29日~30日,随着厦门国际会展中心“你好呀!2020”吴晓波年终秀跨年展的结束,微众银行微业贷“简单一点便利店”也迎来了2019年的圆满收官,为年度TO B营销优秀案例添上了浓墨重彩的一笔。


image.png


  在厦门“简单一点便利店”里,参加活动的中小微企业主们可以通过黑科技拍照互动AR变身“明日全球首富”、“年度最佳老板”,获取自己的炫酷生意封面照;可以发朋友圈集赞,拿下微业贷与吴晓波频道特别定制的超级会员卡;参与100%幸运扭蛋,一把扭出300万零钱卡包等专属惊喜,丰富而有趣互动玩法,不仅拉近了微业贷与中小微企业主的距离,也让企业主们在游戏的欢乐中了解和接受微业贷产品的优势与便利。凭借这些丰富而有趣的互动装置,微业贷“简单一点便利店”成为了参展品牌里最火爆的展位,人流量超过6000人、互动人数超过500人。


image.png


  回顾2019年,“简单一点便利店”随着微业贷X吴晓波频道中小企业生意圈系列活动走过了杭州、苏州、深圳三座城市,于厦门迎来完结。配合知识干货分享的交流会,从放松休闲的角度为中小微企业主提供了乐趣环节,成功圈粉无数。

  微业贷选择便利店这样一个既亲民又已经让大众形成“便捷”固有认知的形象,通过互动将大众认知“转嫁”到微业贷本身,将微业贷与“便捷”划等号,不可谓不高明。


image.png


  另一方面,中小微企业主们参与便利店游戏即有机会获得“微业贷x VOSS(芙丝,红牛旗下高端饮用水品牌)创意联名款一分钟生意急救水”、“300万生意零钱卡包”以及“0.01%生意减压包”等趣味奖品,其实是在输出微业贷产品“最快1分钟到账”、“最高额度300万”和“日利率低至0.01%”三个核心优势,品牌潜移默化地影响企业主。

  大多数品牌觉得TO B营销难做,是因为目标用户触达难,需求精准但难撬动,好不容易建立起联系持续互动又难,要获取用户的长久信任更是难上加难。比起填鸭式地向企业主们灌输自己的产品多有优势多好,不如微业贷用实践证明“陪玩”才是真理。

  企业主们在专注企业发展之外,对新奇而好玩的事物同样热衷,微业贷对这两份需求都精心设计、精准满足:企业发展层面上与吴晓波频道深度合作,无论是传统转型还是创新加速干货通通上齐,精神需求方面则打造“简单一点便利店”,好玩、好看、好分享,创新营销方式,占领企业主心智。

  中小微企业主们则通过微业贷获得“全线上申请、纯信用0资料、最快1分钟到账、最高可贷300万元”的资金支持,不被暂时的困境束缚住发展步伐,更能通过微业贷连接起来的生意圈以及丰富的生意服务内容,找到快速提升自己的平台。

  最后结果,是中小微企业主“做生意,简单一点”,而微业贷收获TO B营销简单一点。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10