互联网

低代码案例:替代Excel,定制化礼品生产企业自主研发个性化管理系统

来源:网络    作者:      2020-01-08

导语:

 “活字格帮我节省了数据的沟通成本,出东西快,分分钟搞个网页填报。——刘震 项目负责人”

近日,深圳市康磁电子有限公司使用西安葡萄城信息技术有限公司自主研发的活字格低代码开发平台,自主研发了个性化管理系统。该系统包含ERP、MES的核心功能,还兼顾了HRM和OA的部分常用模块。系统已经上线投入生产,替代了原来基于Excel的管理方式,协作效率大幅提升。活字格为代表的低代码开发技术拉低了企业软件开发的技术门槛,让企业为自身量身定做管理系统成为可能,丰富了企业信息化的选项。

公司简介

深圳市康磁电子有限公司成立于2013年,专注做3c周边,礼品定制的外贸公司。公司的主要产品有U盘、数据线、移动电源、无线充、手机壳、蓝牙音箱和蓝牙耳机等。

项目背景

礼品定制的生产比传统的大批量制造更复杂,涉及的事情更繁琐。以前,公司的管理是基于excel的,员工利用各种excel文件填写数据并手工汇总统计,过程非常痛苦。

为了解决这一问题,公司先后尝试过4个不同的ERP成品软件,但受限于礼品定制的特殊性,这些软件都不能很好的应用于公司流程。2019年初,公司决定使用活字格量身定制信息管理系统。系统主体功能开发完成,已经上线并应用于生产,后续的功能也在逐步开发完善中。

项目功能介绍

康磁电子的信息管理系统包含客户下单、业务跟单、生产排期、工厂采购、仓库管理等功能,覆盖了公司运营的各个环节,相当于一套定制化的ERP+MES。此外,系统还提供部分OA和HRM的核心功能以及各种数据报表,不需要投入人力进行手工汇总统计。


(系统截屏)

活字格的价值

使用活字格开发的系统帮助公司节省了沟通成本,减少工作量,降低了错误率

开发速度快,分分钟搞个网页填报

活字格非常方便灵活,跟Excel有的一拼

活字格是西安葡萄城自主研发的低代码开发平台,由简单易用的可视化设计器和支持本地部署的服务器构成,能帮助开发人员、业务人员快速构建支持移动端的企业级 Web 应用,并随需而变。相比于传统的开发方法,使用活字格可以大幅降低技术门槛,并显著提升开发效率。

使用者可以灵活拖动各个图形化控件,构建业务流程、逻辑和数据模型等,无需编码即可实现企业信息系统所需的各项常用功能。同时,作为一款开放的低代码开发平台,活字格提供丰富的开发接口和强大的插件机制,有编程能力的使用者可通过少量编码,不断扩展活字格的功能和应用场景。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10