互联网

年味美学,新春潮聚:京东超市干货食品“上潮日”活动华丽揭幕

来源:网络    作者:      2020-01-10

导语:

本次京东超市·干货食品“上潮日”活动的顺利开展,始于对文化传统的认可,对匠心国货的惊艳,致力于打造时效长、粘性强的大IP项目,在集聚新生代消费者强劲购买力的同时,延展老字号品牌的文化内涵,深耕老品牌在零售创新时代的广袤空间。
  从2019年12月开始,京东超市·干货食品已经紧锣密鼓实现了“上潮日”活动的资源聚合和执行。登录京东超市·干货食品平台,直接进入活动会场,鲜明的色调和集合式样优惠信息,先声夺人,第一时间成为页面浏览的焦点。连贯的点击路径,完整实现平台内部精心设计的品牌深化理念。

    而在站外,除了和老字号品牌现有的社会媒体账号紧密联合互动,将“京东超市·干货食品+老字号=上潮日”的公式植入人心,同时又联合国内有公信力的知名新闻类大媒体,如人民网凤凰网等,进行国潮品牌焕新大事件的行业报道,从创新数据、行业标准等给予可靠的信息传递。

    为了将品牌声量外延顺利扩大,防止互联网信息茧房效应,进行有效且强势的“种草”,把产品信息和活动信息双双扩散至年轻消费者群体中间,对他们乐于进行线上娱乐传播和网购的消费日常进行借势,不生硬,不做作,摒弃说教式宣传口吻,和消费者共同注目老字号国牌的情怀与文蕴。
  1月8日,“年味美学潮我看”将迎来活动高潮:北京嘉德艺术中心瑰丽犹在境,京东超市·干货食品“上潮日”线下活动盛大启动。选择瑰丽成为活动主办中心点,尤显京东超市·干货食品在打造年味餐桌美学时的技术考量――为现代都市消费者创建一个穿越时空的文化魅境,同时又要呈现老字号传统食品焕新而生的年味餐桌艺术,声色光电,缺一不可。会场布置基于沉浸式体验而构筑,从美食品尝区,到潮人拍照区,鉴赏完老字号品牌的文化溯源,再至活动现场互动机前盖章打卡,领取精美礼物,格局分明,可以应对如流参观者。现场展示美食烹制过程,集中突出了老字号品牌在年味餐桌上的高机能。以亲和的方式进行美食创意的传达,吸引更多年轻人前来“上潮”,以传统美食的弄潮趋势打造时兴且可持续的日常食生活。

    中国美食,中国浪漫。从线上订购,到朋友圈、微博的口口相传,再至高端艺术空间里定制打造年味美学餐桌,线下的沉浸式体验互动,激活了消费者对于京东超市·干货食品“上潮日”的品牌认知,同时又导流进入京东线上活动会场,形成实打实的老字号品牌销售转化,堪称线下线上一体化。这就是京东超市·干货食品“上潮日”活动的高光。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10