互联网

小度携手生态伙伴提供1亿免费教育资源,让孩子安心在家涨知识

来源:网络    作者:      2020-01-30

导语:

众多网友感慨,新型冠状病毒感染肺炎疫情让2020年的开局有些魔幻,春节假期少了点走亲访友的热闹,宅在家看到网上不断扩散的疫情信息牵动人心。在疫情面前,政府部门、医护人员、民间企业与组织坚实担当,泱泱华夏更是万众一心,八方驰援武汉,坚决打赢这场硬仗。

而疫情防控阻击战不容忽视,包括BAT在内的一大批互联网公司正在纷纷伸出援手,发挥科技为人服务的社会价值。近日,百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,此外,旗下人工智能助手小度作为国内第一智能音箱品牌,也携手在线教育生态合作伙伴,在正月期间推出价值1个亿的儿童教育课程资源,通过海量优质的教育内容与服务,让小度用户在家安心防控、暖心过节。



1亿儿童教育课程资源,孩子在家安心涨知识

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,国务院办公厅发布关于延长2020年春节假期的通知,其中各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学。针对这一现状,小度了解到一些家长对教学"空窗期"感到担忧,于是联合了十多家优秀的在线教育相关合作伙伴,推出价值1亿的儿童教育课程资源,为抵御疫情出一份微薄之力。

据悉,小度携手凯叔讲故事、蜻蜓FM、悟空识字、ABC Reading、口袋故事、小学同步学系列(义方教育)、小学名师课堂(格灵教育)、小学同步课堂、丫丫课堂等免费开放精品故事和名师教学课程。家长和孩子足不出户即可享受趣味益智教育,不但为宅在家的亲子互动增添了更多选择,也帮助孩子在这个特殊假期能够正常获取知识、过得更有意义。



疫情功能实用又好用,网友纷纷为小度点赞

面对更广泛的用户群体,小度上线了一系列与疫情相关的内容与功能,包括自动播报、疫情地图等,可以让用户第一时间了解疫情情况,并且学习到正确的"新型冠状病毒肺炎"防护知识,用科技普惠家庭。目前,广大网友已经用了起来,疫情防护从你我做起。





小度在家智能屏系列产品上线了"疫情地图"功能,实时更新全网权威信息报道,家里长辈只需说出"小度小度,疫情地图",不用动手也能对疫情动态一目了然。在小度早间资讯和晚间资讯中也加入了"新型冠状病毒肺炎"最新进展播报,还可以一键添加相关习惯,每天定时获取最新疫情情况。此外,小度还会向用户推荐"新型冠状病毒肺炎"防治信息和相关知识,以及主动做出防疫情温馨提示,有问题随时问小度。



(疫情地图)



(网友使用小度的每日定时疫情播报)

近年来,小度历经市场考验成为了备受国民喜爱的品牌,"小度小度"唤醒词也已经走进千家万户。其业内首创更健康安全的儿童模式、不断创新以更好服务于人的人工智能科技等,无一不在彰显着小度品牌的社会责任感。此次,在千万用户于疫情之下被困在家的时刻,小度义不容辞地担起社会责任,及时联合生态伙伴,为用户推出切实需要的服务,体现出科技企业在疫情面前的独特力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10