互联网

海天味业将调味品做成大事业的奥秘

来源:网络    作者:      2020-02-13

导语:

中国调味品行业的“油、盐、酱、醋”等是老百姓“衣食住行”中最基本的刚性需求。近十年,调味品行业品牌企业日益强大,品牌企业的市场份额进一步提高,产业集中度也有了明显的变化。目前,调味品行业正处于产品不断细分、市场不断集中的成长阶段。作为调味品行业的龙头企业,海天味业的生产、销售、品牌等核心竞争优势持续增强,推动企业向着可持续健康发展持续迈进。


1.png


提起海天,很多人脑海中浮现出的是耳熟能详的海天酱油、海天蚝油、海天豆瓣酱等名字,在调味品市场可谓是人人皆知。无论在哪个商超,海天味业调味品也总是摆在最显眼的地方。小小的调味品,单个产品的价格在几块钱或者十几块钱,海天味业却把它做成了大事业,里边的奥秘值得探究。

首先,在生产方面,海天味业坚持选用东北非转基因大豆,经过质检、清洗、制曲等工序以后,坚持长达3-9个月的阳光酿晒,坚持全程零基础的无菌灌装,致力于产品研发和服务升级,为消费者提供健康、美味的产品,带来全新的味觉体验。近年来,海天味业更是持续推进精品工程,令匠人匠心的氛围,渗透在生产团队中,通过在生产装备水平、清洁的生产环境、生产的流程标准、工艺技术水平等多方面的持续改进,为给市场继续提供有竞争力的精品奠定了坚实的基础。


2.png


其次,从销售网络的角度来看,海天味业已拥有行业内广阔的营销网络,形成了全方位、立体式的覆盖,产品遍布全国各大连锁超市、各级批发农贸市场、城乡便利店、镇村零售店,并出口全球60多个国家和地区,线上在B2C、B2B、新零售等各个板块,已分别与天猫京东等主流电商平台建立了合作,公司渠道的释放已经非常充分。

再者,海天味业非常重视品牌形象的维护和传播,将品牌建设作为公司的战略之一。同时,海天味业一直坚持理性传播,坚持高性价比的传播方式。通过持续推进品牌发展战略,海天味业的品牌影响力进一步提升,配合公司的营销策略,通过聚焦核心品类,与优势媒体资源结合,使品牌传播更加有效,与销售产生互为良性的促进作用,市场端的核心竞争力进一步显著提升。

在整个调味品行业中,海天味业构筑了强大的竞争壁垒。未来,随着品类扩张线继续推进,海天味业的行业空间正在不断打开,市场份额有望持续提升,未来业绩仍具有较好的确定性。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10