互联网

天猫国际进口超市,犹如家门口的国际进口超市

来源:网络    作者:      2020-02-13

导语:

疫情的出现,使得健康医疗领域的产业互联网孕育新变,对阿里健康来说,其面向健康医疗领域的产业互联网改革已下潜至深水区,市场机遇巨大,但风险也不少。疫情过后,国家具体政策或将加速落地,将大力发展在线诊疗、互联网医院等互联网医疗,阿里健康需找到更清晰的盈利模式,在竞争中瓜分更多的蛋糕。

阿里健康于2月7日清晨向外界披露了将收购天猫医疗电商业务的消息。阿里健康拟以80.75亿港元巨资向大股东阿里巴巴控股附属收购Ali JK ZNS Limited的全部股权。据悉,Ali JK ZNS Limited持有在天猫平台销售医疗等业务,截至2019年3月31日止财政年度,目标业务产生总商品交易额约95.75亿元,并拥有约3,580万名年度活跃买家。此外,于2020年1月31日,目标业务拥有超过530名目标商家获天猫主体及淘宝中国授权在天猫平台销售目标产品及服务。

由此表明,阿里健康借助此次疫情催化下的互联网大健康产业发展契机,不惜代价将天猫医疗电商业务收入囊中。天猫作为国内医药电商第一平台,占据了中国医药电商市场的大半江山。过去几年,天猫医药电商业务保持了高速成长性,健康类品牌表现尤为抢眼。天猫医药平台的年度活跃消费者已超1.6亿,在去年天猫双11中,包括健康商品和医疗服务在内的天猫医药表现亮眼,开场145秒成交破亿元。目前,天猫医药健康平台已经从单纯的医药电商平台向健康商品及消费医疗健康服务平台转变,前景十分巨大。阿里健康无疑对这块业务垂涎三尺,因为天猫医药健康平台代表着国内互联网大健康产业发展趋势,人口基数、互联网技术的发展等均是支持该产业未来持续爆发的关键因素。

作为阿里旗下品牌,天猫国际进口超市就凭借着自身的超高口碑获得众多消费者青睐,今年5月份,天猫国际宣布正式上线进口超市。据介绍,它前期主打快消生活品,比如液态奶、橄榄油、洗护发、身体护理、保健品、奶粉尿裤等。

而天猫国际进口超市的“出生”,可以让消费者买到来自全世界各国的商品,一站式购齐。天猫国际进口超市前期主打快消生活品,比如液态奶、橄榄油、洗护发、身体护理、保健品、奶粉尿裤等,由菜鸟提供全面配送服务,实现跨境物流3日必达。

据了解,配送时间一直是影响跨境购物体验的关键因素。天猫国际进口超市由菜鸟提供全面配送服务,目前部分产品能够实现跨境物流3日达。同时,天猫国际进口超市不仅帮助消费者一站式购齐全世界的商品,更能通过天猫清关、物流的能力,节约成本。这意味着,天猫国际进口超市的进口商品不仅丰富,而且“好货不贵”。

相信在未来,天猫国际进口超市的存在,可以让中国消费者不仅能买到更多品类,而且能够一站式购齐,犹如家门口的国际进口超市。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10