互联网

疫情期间,读书郎免费直播课帮孩子打开“宅”在家的正确学习方式

来源:网络    作者:      2020-02-14

导语:

别慌!今天我和大家一起聊聊,咱们家长怎么陪同孩子度过这段“宅家”时光,同时如何让孩子“弯道超车”。毕竟在教育部发布的一系列通知后,号召春季延期开学、提倡“停课不停学”,有一个教育企业——读书郎主动开放免费的优质直播课,无论孩子有没有读书郎学生平板都可以免费上课,没有读书郎平板的孩子可以通过登录“读书郎网校(网址http://wx.readboy.com)-直播课”网页,直接在线上课,让咱们孩子在新学期也不落后。


疫情期间,读书郎免费直播课帮孩子打开“宅”在家的正确学习方式


读书郎网校免费直播课的内容不仅包括1-9年级各科目的课程,还有哈佛外教直播课、博雅大语文、数学趣味课等等,有哈佛、清华、北大毕业的优秀老师教学,这个春天宅在家,学习也能好好提高。

一、制定学习计划

读书郎网校-直播课网页课程截图

家长陪同孩子看读书郎网校直播的时候,督促孩子认真听讲,包括重点和难点。用读书郎学生平板上课时,家长要多鼓励孩子不要害羞大胆开口和老师互动,可以通过视频连麦与老师交流。教导孩子学会总结掌握老师在直播中提及的知识点和学习的方法,为将来恢复开学的课程打下坚实的基础。

在学习的过程中,对于新课程内容,孩子肯定会对直播老师所讲的某些内容存在疑问,家长也可辅助孩子认识到哪方面是自己的薄弱的地方,下了直播课后还要加强对这方面的练习。读书郎平板用户可以通过问作业和学习眼,进行微知识点的详细和延伸学习。学习新知识是一个不断积累、攻克的过程。


疫情期间,读书郎免费直播课帮孩子打开“宅”在家的正确学习方式


四、练习查漏补缺

有了读书郎网校免费的优质直播课,家长不必再苦恼疫情期间熊孩子的学习问题了,通过这四部曲,一步一个脚印地夯实孩子的基础,即使假期延长开学延期,也不会延误孩子的学习步伐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10