互联网

嘀嗒出行首推顺风车“每日健康打卡”新功能 多举措力保用户健康复工出行 安心有序返工

来源:网络    作者:      2020-02-17

导语:

随着2月8日国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》,全国疫情防控迎来既要有序恢复生产,也要做好疫情防控的新形势。如何保障用户复工复产出行的健康和安全,助力企业安全有序复工复产,成为嘀嗒出行今后一段时期内的首要工作目标。

为帮助更多人实现健康复工出行,尽量减少聚集性出行,嘀嗒出行倡议,顺风车主与顺风车合乘者,在减少不必要出行的基础上,做好自身防护前提下,可以发挥同园区、同小区、出行频次低这种顺风车天然的健康优势,通过互助出行,尽量帮助更多人提升出行健康指数,从而为整个疫情形势的加速好转贡献一份力量。

在疫情爆发前期,大家不出门,企业不营业是一种担当和责任。随着复产复工的到来,大家一起有序返岗做好本职工作,助力国家经济建设,一起打赢这场疫情防控仗,也是一种担当和责任。而在日常必须的通勤出行中做好自我防控,保障他人健康和安全,更是一种担当和责任。

为了进一步保障公众复工出行的健康,嘀嗒出行于今日上线了嘀嗒顺风车“每日健康打卡”新功能。嘀嗒顺风车主在每一次接单之前,乘客在每一次下单约车之前,均须要在嘀嗒出行App上完成“健康打卡”。打卡内容包括:“有无咳嗽和发热等症状”和“近期接触的亲友是否有发热、咳嗽等症状”这两项。健康打卡结果将向其他用户公示,以方便同行的车主或乘客提前了解。如有瞒报可能需要承担法律责任。



在推出“每日健康打卡”功能的同时,嘀嗒出行还号召广大用户积极加入顺风车《健康出行互助计划》,通过七大具体要求,强化用户在出行中的“健康互助”意识,让用户在保护自己健康的同时,更好地守护同行者的健康,从而更好助力全民有序和安心复工。

加入该计划的用户需遵循以下承诺:

1、 自觉完成认证,提供真实信息

2、 约车或接单前,请自觉完成“每日健康打卡”

3、 倡议车主对爱车定期消毒,保持车内整洁

4、 车主、乘客秉持互助原则,友好协商接送地点、时间

5、 建议乘客后排落座,上车时车主请主动提醒

6、 乘车期间请保持车内空气流通,避免多人拼车

7、 车主、乘客务必全程佩戴口罩、手套等防护用品

顺风车每日健康打卡功能,是继“乘客健康情况备注”,《嘀嗒顺风车·健康出行指南》,防疫隔离期间用户暂停接单下单,新冠肺炎专项保障金之后,嘀嗒出行在多企业复工复产阶段为保障用户健康出行的又一重要举措。作为第一批疫情响应企业,嘀嗒出行根据各个时期疫情防控的需要和侧重,以保障用户出行健康安全为第一出发点,不断推出创新举措。

嘀嗒出行非常期待广大用户在出行之前,主动公示与新冠肺炎相关的健康状况,同时积极加入并践行顺风车《健康出行互助计划》,共同维护合乘环境的健康和安全,为复工出行提供有力支撑,也希望所有人一起上下齐心,心手相连,为抗疫行动全面胜利的加速到来,为广大用户早日恢复正常出行而努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号