互联网

金牌英语课首日狂揽14万观众,快手“一节好课”助疫后逆袭

来源:网络    作者:      2020年02月25日 12:15

导语:

一场突如其来的疫情,冲击了整个教育生态。一方面线下课堂停摆,另一方面线上教育市场一片利好。在冰与火之间,教育机构如何快速华丽转身,进军线上短视频?从2月23日开始,快手商业与快手教育生态联合新东方、美联国际教育、TutorABC等众多头部教育机构,推出“一节好课”系列免费金牌讲师直播课程。快手赋予流量支持,为教育机构化解了危机和焦虑,喜迎疫后小阳春。

“一节好课”,好在哪里?

目前在线课程并不匮乏,而短视频直播形式的教育课程却在疫情下火了一把。“一节好课”的推出,涵盖了K12、成人教育、职业教育以及英语教育等金牌讲师精品课程,让用户在家也能实现停课不停学。



“一节好课”可谓“师出名门”,合作机构皆是知名头部教育机构品牌。从辐射更广的新东方教育,到更为专注的TutorABC;从接地气的美联国际教育,到外教制胜的VIPKID,都囊括在内。

同时,所有的师资和授课内容也都精挑细选、反复锤炼。比如,TutorABC金牌讲师 Alex Bycroft将课程设定为“ 英语谚语”。当看到“吃一堑长一智”如何翻译为英语谚语时,听课的老铁都嗨了,各种互动,甚至让人忍俊不禁!而美联英语金牌讲师 joyce的“最强大脑词汇记忆法”课程,瞄准学员心中永远的痛——词汇。但却从美妆词汇,这个硬核又有趣的抓手展开。不仅让女学员听得津津有味,一些男学员也忍不住撩起颜值高的讲师。Joyce的一句“万水千山总是情,点个关注行不行”,浓浓的快手风,让一场专业枯燥的词汇记忆课画风突变。“我的眼里都是你,希望你的眼里有英语”,如此性感有趣的英语课,还有什么理由不听呢!


 


当然,作为短视频平台,快手为教育机构线上转型提供了健壮的基础设施和开放的平台,提供流量和创新营销支持,这是“一节好课”所带来的价值与意义。

一起逆袭,储势疫后小阳春

疫情让个人不得不蛰伏在家,门店因线下人流骤减而压力倍增。据近日公布的《疫情期间培训教育行业状况调研报告》显示,超过90%的机构表示目前经营存在部分困难或严重困难,36.6%的机构表示“影响很大”,经营暂时停顿。

同样焦虑的还有家庭,面临教育的问题。

一位刚毕业在国外化妆品公司任职的刘先生坦诚,疫情让公司线下渠道完全关闭,业绩将跳水九成。下一步,裁员和优化不可避免。如何趁宅家给自己充电,成为他提升自身竞争力的被迫之选。而“一节好课”中的最强大脑英语词汇记忆法,关于化妆品英语的一堂课,让他感觉完全为自己定制。与其焦虑不安,不如痛下决心,苦练内功,等待疫后逆袭!

而宋女士正在为10岁的儿子操碎心。开学日期一推再推,寒假作业早已完工,又无法给他报班恶补英语弱项。以前找兴趣班都是眼见为实,线下体验之后才做出选择,如今在家也能免费听网课。趁着这个机会,她希望快手“一节好课”能够帮助儿子学业实现疫后反超。

事实上,公益战疫,等待春天,正是快手希望发挥“商业向善,授人以渔”的光热,通过免费直播课程,让快手教育生态里的企业、用户都能够收获满满。

逆袭而来,快手教育生态在行动

生态整合,顺势创新的效果立竿见影。根据“一节好课”开课战报,短短1小时的单节课程,TutorABC与美联英语金牌讲师分别在线听课人数累计4万多以及10万多,机构账号也圈粉不少老铁关注。



基于快手平台强大的直播能力,快手老铁的真实、强粘性的社交生态,快手教育生态得以搭建一个强大的基础设施平台,和众多合作伙伴一起,给个人用户提供更有趣味,更强大的直播教育课程服务。而快手国民级流量及普惠算法,快手磁力引擎产品矩阵,则能让教育机构更快地积累用户,沉淀私域流量,实现营销的高效和长效。最终能帮助教育机构更便利地沉淀销售线索,提高运营效率,在激烈的竞争中逆势突围。这也是众多教育机构选择快手平台的理由。

据悉,即日起每晚7点开始,在快手APP搜索#一节好课#活动页面,即可观看免费金牌讲师直播课程。相信在快手的强大势能之下,“一节好课”必将与教育行业擦出不一样的火花,为疫后逆袭提供满满的正能量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号