互联网

读书郎学生篇——疫情期间,学霸是怎么养成的?

来源:网络    作者:      2020年02月28日 17:41

导语:


上学这么久以来第一次能这么安逸地享受睡到昏天黑地,老爸老妈也不来叫的待遇,也第一次觉得寒假假期怎么这么漫长——几周都没出门过,日子过得稀里糊涂的。

因为新肺炎疫情期间,开学通知延期,勒令不能出门耍,天天都是卧室、客厅、厕所一日游。我又处在8年级这个重要阶段,再过一年得中考。电视、手机天天播放和疫情有关的信息,过多关注这些的我,感觉自己整个人都焦虑了。

本来想用电脑找些小游戏转移一下我的焦虑,但没想到突然刷到读书郎助力抗疫,提供免费直播课的新闻。读书郎是老牌子我是知道的,但1-9年级全免费?不会是噱头吧。我怀疑又有点兴奋地点进去,进入读书郎直播课网页,发现确实免费,而且课程还蛮多,包括1-9年级语数外物理化学等等课程。我用手机和电脑登录“读书郎网校-直播课”就可以直接免费上课。当时我还截图分享给同学了呢,刚好把图也给你们看看。





开学延期我是紧张的,毕竟这个疫情不仅把我本来安排好的寒假补习班给冲掉了,新学期的学习也受阻。但现在有读书郎免费的优质直播课给我补习,我就不怎么担心了。为了一年后的中考,我就试点了闫姣老师教授的9年级数学中考冲刺班试试效果。

读书郎直播课由两个老师联合授课,主讲老师直播教学,助教老师管理课堂纪律、回答问题、调节课堂气氛,上课还可以在讨论区和老师同学们交流。直播课就像是一场脱口秀,老师们幽默风趣,学生就是这场直播课的主角。读书郎的老师会先讲解推理过程,课程中间会视频连麦同学提问和互动,进行课堂内容小检测,课后还可以通过视频回放进行知识点的巩固。 学习的步骤环环相扣,学-测-练-回放巩固结合,上课让我能把大部分知识点吃透,做着练习册的时候觉得得心应手。



数学课的体验很靠谱,我就连续学习了其余课程,果然没让我失望。读书郎提供的直播课不仅内容和形式优秀而新颖,我看到老师简介,发现讲师几乎都是985/211双一流名校毕业的,还有7大教育专家坐镇指导,这让我有一点窃喜,俗话说“名师出高徒”,“近朱者赤”。在这样一群优秀的高材生的熏陶下,向他们学习一下学霸的学习策略和提分秘诀,对我的学习大有助益。

跟读书郎直播课学习也有一段时间了,多的也不说,单从自我感觉来说吧,实打实的感觉我在尝试做中考模拟卷的时候没以前那么吃力了,正确率也有提高,还有听读书郎哈佛外教直播课,跟着练口语,我的英语口语也有了明显提升。

说实在的,像这种假期是最好的弯道超车的时机,学霸也不是天生就是学霸,在背后也是有默默努力着的,只是你看不到而已。假期和读书郎直播课是“弯道超车”最佳的装备,学生党们值得拥有。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10