互联网

借助区块链技术,链企银助力中小企业金融战“疫”

来源:北国网    作者:      2020年03月04日 15:58

导语:

 新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有2252家娄底企业在线注册,其中34家企业提出了贷款申请,金融机构已受理7笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。

  2020年1月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,旨在于破解中小企业融资难题,运用区块链及大数据技术,改变传统的中小企业资产抵押质押贷款模式,实现从资产依赖转变为数据依赖。链企银平台还是我国中部地区第一个基于区块链技术的政府性中小企业融资平台。

图片1.png

  疫情爆发后,链企银平台积极配合娄底的疫情防疫工作。链企银平台根据疫情需要,及时新增各项功能帮助政府进行疫情管控及疫情后的企业金融支持,包括中小微企业疫情影响调查,了解疫情下娄底市中小微企业的真实现状;全力协助娄底市中小微企业金融支持方案如政府风险补偿资金、贴息等政策的的落实、执行及监督统计;协助全市疫情物资的发放管理等。目前,链企银平台作为万宝新区金融战疫的落地平台,万宝新区注册企业可在2020年6月30日前通过链企银平台融资,享受新区贷款贴息。

  平台基于区块链技术和线上渠道开展工作,能够大幅提升效率、节约时间成本、减少重复递交材料的情况,帮助措施精准、高效落地,并避免线下人员流动给疫情防控带来隐患,有力地支持了娄底市中小企业纾困工作的顺利开展和金融扶持措施的高效落实。在疫情下,链企银平台从助力中小微企业融资,解决现金流困境及企业经营困境,到协助政府部门进行疫情管控,都发挥着积极的作用。

图片2.png

  (湖南省委书记杜家豪参观湖南链企银展厅)

  “这次疫情使得全国各行业几乎陷入停摆,尤其是以线下为主的服务业、制造业。这些行业的中小企业更是面临全所未有的艰难处境,能否在寒冬中熬过去,企业持续的现金流至关重要。”湖南德方智链总经理马雪松介绍,中小企业可以在链企银平台上进行贷款产品查询及一键匹配适合企业的产品及服务。同时,可以在线授信申请,平台以政务数据为基础的大数据智能风控,可为企业进行数据增信,提升优质企业获得信用贷款的概率。

  链企银平台除了提供贷款服务外,企业还能查看最新的各级政府部门针对中小企业的优惠政策、金融资讯、疫情资讯及相关解读。除了提供贷款服务外,企业还能查看最新的各级政府部门针对中小企业的优惠政策、金融资讯、疫情资讯及相关防控措施,受到了娄底市中小微企业的青睐。

  众志成城,共战疫情,用科技推动金融,使区块链技术在疫情中发挥应有作用。接下来,链企银金融数据综合服务平台将复制到湖南及全国各地,通过平台实现产业园区的创新金融管理、携手地方政府搭建金融服务基础平台、帮助各地、园区解决中小企业融资难题,竭尽所能为中小企业提供方便快捷的金融服务及资讯。

  关于德方智链

  德方智链科技(深圳)有限公司专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用,结合人工智能、大数据等新兴科技手段,为客户提供一站式的金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,并建立了博士、博士后为主的金融研究团队和大数据风控团队,可以为合作伙伴提供中小微融资SaaS服务,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台、区块链存证溯源平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号