互联网

奥哲·H3 BPM强势亮相《2019年中国BPM市场行业洞察报告》,多行业领跑

来源:网络    作者:      2020年03月09日 13:31

导语:

近日,国内权威调查机构T研究发布了《2019年中国BPM市场行业洞察报告》,通过对国内BPM市场进行调研,分析了中国BPM的发展历程、市场容量和未来潜力,揭示了国内 BPM市场竞争格局及BPM在多个行业市场的应用现状。

报告从市场策略、品牌调研、产品横评等方面对国内主流BPM供应商进行调研,结果显示,奥哲·H3 BPM在中国BPM市场竞争格局中位于领导者地位,品牌MI、品牌价值等多个指标列行业第一。此外,奥哲·H3 BPM在零售、建筑地产、制造、物流运输、金融等行业供应商实力矩阵中处于头部位置,拥有极高的用户净推荐率(NPS)及企业渗透率。

中国BPM市场竞争格局领导者

报告显示,在中国BPM市场品牌竞争格局中,奥哲·H3 BPM处于领导者象限,品牌知名度及品牌渗透率均遥遥领先,且品牌走势从2018年到2019年稳步提升。这是奥哲·H3 BPM十五年来深耕BPM市场的绝对实力的彰显。


2-20030Z934341M.png

 


在BPM赛道中,头部企业的雪球效应优势逐渐显露,第一集团与第二集团的差距进一步拉大。这些年来,奥哲已经成为BPM市场当之无愧的头部企业。通过对产品、服务、品牌知名度、品牌参与度、用户推荐率多维度的分析,奥哲·H3 BPM获得了高达22.8的品牌价值指数,持续领跑行业。


2-20030Z9344IP.png

 


多行业NPS名列前茅

报告指出,零售、建筑地产、制造、物流运输、金融这些行业是2019年BPM增速最快的5个行业,引领着BPM行业的市场机会。因此,T研究深入调查了BPM在这5个行业的应用现状。

调查结果显示,奥哲·H3 BPM在这些行业的实力矩阵图中,均处于头部位置,拥有极高的企业渗透率及用户净推荐率(NPS)。十五年来,奥哲·H3 BPM已经在制造、能源、地产建筑、金融、零售、物流、医药、通讯等多个行业树立了标杆用户,为各行各业企业客户提供数字化服务。

1、制造业

制造业是中国涉及企业数量最多,细分结构最为庞大、复杂,也是中国最早接触、接纳和应用BPM的行业。奥哲·H3 BPM在制造业的企业渗透率排名领先,帮助了大量中国制造型企业将业务流程化,支撑企业个性化管理需求,其代表客户有中国中车、弗吉亚、比亚迪等。


2-20030Z93501F6.png

 


2、建筑地产行业

建筑地产行业是中国近年来发展最为迅速的行业之一,业务扩张迅猛,信息化程度低,在政策紧缩环境下该行业对降本、增效、风控的诉求极高。奥哲·H3 BPM在建筑地产行业的企业渗透率及用户净推荐率都遥遥领先,代表客户有碧桂园、中海地产、中建一局、中国建筑国际等。


2-20030Z93512956.png

 


3、零售业

互联网电商、新零售、O2O等新概念引领下,零售业是国内业务变化最快、最频繁的行业。为响应这种快速变化的业务,零售业需要BPM。奥哲·H3 BPM帮助多个零售企业搭建了可结合市场需求快速变更的业务流程,拥有行业领先的用户净推荐率(NPS),代表客户有韩都衣舍、森马、欧时力等。


2-20030Z93523A6.png

 


4、物流行业

中国物流行业成为世界产业发展的奇迹,也是天生与BPM最相配的行业。奥哲在物流行业的代表客户为国际快递公司DHL。DHL通过H3 BPM建设工单管理平台系统,实现了跨部门、跨企业协同的工单高效流转,最终推广至全国服务网络。


2-20030Z93532246.png

 


5、金融

金融业是中国信息化高度发达的代表性行业之一,其信息化表现极具行业特色——2B与2C齐头并进。奥哲·H3 BPM可以帮助金融企业搭建流程管理系统和共享信息化服务平台,实现流程化金融服务和企业资源共享。奥哲·H3 BPM在金融业的代表客户有国信证券、中国建设银行、泰康保险等。

从市场占有率来看,奥哲·H3 BPM从2014年开始就稳居BPM市场第一,服务过500多家大型集团企业,覆盖40%的中国500强企业,并且,绝大多数的客户在服务到期后选择与奥哲多次合作。 奥哲·H3 BPM凭借多年行业积累与产品、技术的绝对优势,获得了各行各业客户的认可。

报告最后预测,中国BPM将迎来发展的快速上升期。此外,由于协同OA的跨界自救,互联网公司的介入,2020年,国产BPM将迎来产业动荡的一年。新的一年,奥哲·H3 BPM作为行业领跑者,也将迎来全新的发展机遇。将来,奥哲仍将以满足当下企业日益创新的信息化需求为导向,快速落地企业管理化需求,帮助各行各业的企业实现管理创新与数字化转型,一如既往地为用户创造更多价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号