互联网

算薪无忧,喔趣科技推出薪酬计算解决方案

来源:网络    作者:      2020年03月10日 09:42

导语:

2月已经结束,3月已经到来,由于深受疫情影响,很多企业都延迟复工甚至是停工停产,也有的企业选择让员工远程在家办公,HR最关心的,就是2月的薪资该如何发放?

一、2月的工作日到底是多少天?

根据国家政策,2月1日-2日延长春节假日,其中2月1日本为休息日。根据上海市政府规定和意见,2020年2月3日至2月9日期间企业延迟复工,这几天属于休息日。

所以,当月应出勤日为15日,当月计薪日为21日。

、企业停工停产,员工工资怎么算?

操作上一般根据企业实际薪资周期,可按30日标准执行,一般认为2月薪资正常发放,3月可考虑和员工协商新的工资标准或按当地标准支付生活费。

三、2月社保公积金如何缴纳?

根据国家政策:从2月到6月,可对全国(湖北省除外)中小微企业免征养老、失业、工伤保险单位缴费;

从2月到4月,可对全国(湖北省除外)大型企业减半征收养老、失业、工伤保险单位缴费;

湖北省:从2月到6月可对各类参保企业免征养老、失业、工伤保险单位缴费。

6月底前,企业可申请缓缴住房公积金,在此期间对职工因受疫情影响未能正常还款的公积金贷款,不作逾期处理。

特殊时期,足不出户,喔趣科技推出薪酬计算解决方案,帮助各大企业HR解决算薪难题,助力企业智算薪资!



一、源数据批量导入

系统可随时按需维护或批量导入员工薪酬基本信息,包含税率、计薪币、固定科目、福利基数等数据,帮助HR完成所需的数据采集及汇总。



此外,系统支持在一个界面维护固定科目、浮动科目、福利基数、专项附加扣除等,支持批量导入更新,提高算薪过程数据的即时更新。



匹配全国社保公积金新政

系统支持按照企业自有缴纳方案管理社保公积金缴纳地区、缴纳规则、适用人员。



此外,系统支持单独管理和计算社保公积金部分,独立于薪资计算。薪酬公式可直接引用该计算结果,以支持社保和薪资分人分别计算的业务场景。



轻松处理个税计算

薪酬解决方案支持税率配置,系统内置中国大陆适用税率表。薪酬方案公式支持员工适用税率获取及计算,支持计算年度累计税。

此外,系统支持配置薪酬科目与报税科目对应,HR可以在薪酬卡片计算完成后,使用标准“薪酬报税”报表导出当期报税表用于报税,帮助HR轻松解决个税申报难题。



四、薪酬差异比较分析

当系统完成薪资计算过程后,HR可以查看标准报表“薪酬差异分析”,进行本期与上期计算结果比对,快速识别错误数据或差异,以判断是否需要修正结果,实现薪资计算结果的实时对比,通过数据驱动业务洞察,实现人力成本的可量化与可控。



五、万人薪资计算秒级处理

系统支持分布式数据流计算引擎技术,可以帮助人力资源部门在计算员工薪资的过程中,实现数据的秒级处理。当计算量达到几十万级数据量时,系统依然可以轻松控制每一个计算过程的结果和数据的准确传递,提升数据的准确度,实现高效的数据计算。

六、薪资计算程回溯

对于薪资计算过程中的异常数据,企业可进行源数据过程追溯,并提醒用户重新计算,为薪酬计算准确率达到100%保驾护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号