互联网

联想+闪联齐贡献,共同升级互联网防疫应用

来源:网络    作者:      2020年03月10日 10:47

导语:

2020年开年,突如其来的疫情为社会带来了众多影响。全国大部分企业要求员工线上远程办公,如何在远程办公的情况下保证工作效率?要解决这个问题,不止需要政府协调,更需要各界联合发力。深耕远程办公领域多年的联想集团与闪联信息技术工程中心有限公司强强联合,积极承担社会使命,共同为北京市科学技术委员会、海淀教委、街道合计捐赠了最新的联想thinkplus智能会议一体机和ThinkVision智能大屏,总价值两百余万元,共计105台,这些设备及解决方案将有效帮助科研机构和各级学校顺利开展日常工作,保障远程办公下的高效协同。



图一:联想闪联为北京市科学技术委员会海淀教委、街道捐赠设备

这些设备作为互联网+办公新产品示范将由科技型企业、科研机构、各园区和市科委共同试用,用以提高政务服务效率,更好地统筹推进疫情防控和经济社会的发展。



图二:联想闪联为北京市科学技术委员会海淀教委、街道捐赠设备

“一直以来,闪联都在致力打造有社会责任感的公司。”闪联信息技术工程中心有限公司董事长孙育宁简要阐述公司发展核心理念。自疫情发生以来,公司以所专注领域尽可能调动一切可利用资源,竭尽全力提供支持,共战疫情,希望此次捐赠的智能会议系统能够高效帮助科委各项工作的开展,并以此为契机,开展更多信息化应用的探索。



图三:thinkplus智能会议一体机

thinkplus智能会议一体机围绕会议这一办公的典型场景,全程优化协同效率,提高会议体验。这款产品全频降噪,360度拾音,即便在家办公也可以获得无杂音的会议体验。借助该设备的文件共享、会议记录等功能可以无需线上等待,直接推进相关工作。此外还可以搭配支持智能触控的ThinkVision智能大屏,直接将板书记录的电子版一键分享给远程在家的同事。这套解决方案解决了会议前后团队协作的诸多难题,让用户可以专注于工作本身,进而在远程办公的当下也可以保障效率。



图四:闪联为疫情捐赠物资

企业对于智慧办公与远程协作的需求正在持续增加。针对这一市场趋势,thinkplus从用户需求痛点出发,创新研发了thinkplus智能会议一体机、thinkplus智能会议解决方案、thinkplus口红电源、thinkplus 超薄蓝牙音箱等设备及解决方案,正在为优客工场等客户陆续部署智慧办公解决方案。

在智能办公领域,联想拥有从智能设备、到场景应用、再到整合解决方案的服务三个层面的优势,thinkplus也将依托集团优势持续发力,推出更多满足市场需求的产品和方案帮助更多的中小企业解决场景痛点,提升运营效率,从而聚焦于主营业务,为中国经济再添活力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10