互联网

社交软件伊对打造“社交+相亲”模式

来源:新华网    作者:      2020年03月16日 16:37

导语:?北京3月13日电 婚恋交友是社会广泛关注的

北京3月13日电 婚恋交友是社会广泛关注的现实问题,随着互联网和移动互联网的快速发展,相亲也从线下走到了线上。社交软件伊对应用互联网视频直播技术,打造“社交+相亲”模式,解决相亲交友痛点,受到用户欢迎。2019年伊对完成融资,用户量迅速增长。

  相亲是一种快速确立婚恋关系的“捷径”,这也催生出一批专业从事相亲服务的机构、网站和软件。据伊对负责人介绍,这类软件一般采用互联网推荐算法解决单身男女之间的匹配问题,但存在针对性不强,缺少引导、沟通、撮合等必要环节。特别是一些单身青年普遍具有“内秀”的特点,这就更需要有中间人进行沟通和撮合。伊对采用“算法+红娘”的方式,用“红娘”这种直接有效的方法解决各类具体问题。

  据介绍,伊对“红娘”大约每月撮合1000多万场线上相亲。这种视频网站的“红娘”,不同于婚介所和传统婚恋网站的红娘,她们不是伊对的员工,而是伊对平台上的用户,他们与伊对是一种合作关系,共同为顾客服务。

  伊对“红娘”的职责是为会员提供视频相亲服务,整个过程是:平台通过推荐算法,寻找到匹配会员,并推荐会员参加视频相亲。会员接受后,可以进入视频相亲间选择嘉宾,每一位嘉宾配有一位“红娘”,“红娘”在线服务,引导和协调双方进行视频相亲,使相亲过程更加活跃和顺畅。

  据了解,伊对上线一年多来,积累了数千万会员,“红娘”约4万多人,用户和红娘呈现“双增长”态势。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号