互联网

深醒助力公共场所疫情防控 落地时尚地标北京朝阳大悦城

来源:网络    作者:      2020年03月16日 17:53

导语:

随着生活秩序的逐渐恢复,大批商超也恢复了正常营业。检查顾客是否戴口罩、扫码登记、为顾客测量体温……也成为了工作人员每日循环的任务。但由于客流量的不断增加,如何减轻工作人员压力,做好购物场所的安全防护?现已成为防疫工作者面临的一大挑战。



日前,深醒“小场景下疫情预警系统”在北京朝阳大悦城正式落地。针对北京朝阳大悦城客流重点出入口进行了系统部署,用科技为疫情防控构筑起一道安全防线。

北京朝阳大悦城作为“年轻、时尚、潮流”的超大型、一站式休闲购物中心,是朝阳区核心商业地标之一。目前购物中心内大批商户已经开业,客流量正逐步攀升。面对顾客的信任,深醒作为“防疫护盾”力争保障每一位顾客的安全。



深醒“小场景下疫情预警系统”是一款集视频接入、温度检测、人像/人脸检测、识别、疫情预警、结果存储和检索等功能的系统。其采用视频分析、热成像和深度学习人脸识别算法等先进技术,可充分挖掘视频数据价值,提高疫情信息研判和预警能力。该系统还搭配了可见光+红外摄像机与黑体构成一体化解决方案。

面对疫情的强传染性,深醒采用非接触式无感红外测温技术,测温距离可达3-4米,单通道下最大支持每秒10余人同时快速测温筛查,体温误差在±0.3℃以内,既避免了顾客聚集停留,又降低了工作人员的感染风险,为双方提供了更加便捷、安全的测温环境。

同时,一旦发现体温异常者,系统将秒级发出报警。为了避免造成现场恐慌,系统可关闭声音警报,设置为弹窗报警。工作人员可当即拦截该人员并进行二次人工复查,若确定体温超标,将根据北京市疫情防控应急预案进行处置。



疑似发热的重点人员报警

此外,作为主攻安防领域的机器视觉企业,深醒对动态人脸识别进行了优化,即便戴口罩也依旧可以与系统中的重点人员进行比对,在防疫的同时保障了社会安全,防止重点人员心存侥幸心理。对于未佩戴口罩者和比对出的重点人员,系统同样支持弹窗和声音报警,杜绝一切危险因素。



多人同行时未带口罩人员报警

为了使工作人员更好地判断、分析人流量以及各项检测数据,系统后台不断进行动态更新,实时记录通过人数、体温超阈值人数、未戴口罩人数等数据的统计分析,并以多种图表形式呈现。

疫情无情有人情,众志成城抗疫情。深醒希望依靠自身强大的AI技术为这次疫情防控贡献自己的力量,愿与一线防控工作者并肩作战,直至这场战“疫”的胜利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号