互联网

数字化转型积极推进复工复产 京东企业业务入选成都经信局推荐名单

来源:网络    作者:      2020年03月17日 14:13

导语:

疫情爆发以来,面对业务停摆、现金流紧张,经营困难等严峻挑战,广大企业迅速行动,创新商业模式,提升数字化、智能化水平,有力地推动了复工复产。3月5日起,成都市经信局联合优秀服务商,开展“云行天府”优秀网络产品助力复工复产系列推荐活动,围绕复工复产物资保障、远程协同办公、防疫供需对接等应用场景,甄选了一批优秀网络产品推荐复工复产企业使用。

在疫情期间,京东企业业务发挥自身的智能技术及供应链资源优势,率先发起“企业复工保障计划”,凭借在服务全国各地企业复工复产过程中的出色表现,京东企业业务针对疫情期间企业新型需求而推出的三项数字化服务产品——京东慧采SaaS专属采购平台、京东工业品SaaS平台以及京东复工复产安全场景解决方案全部入选推荐名单。京东企业业务还同步受邀出席云行天府在线公开课,详细分享了京东企业业务通过数字化技术帮助企业复工复产的实践经验。



成都市经信局相关负责人表示,进行优秀网络产品甄选时,成都市经信局明确要求产品要在工业企业中具有较高的认可度和一定的客户基础,能立即开通或快速部署使用,切实帮助企业尽快复工复产。京东企业业务的三款产品分别聚焦办公和防疫物资保障,生产经营物料采购和安全运营服务三大企业复工复产难题最为集中的场景,通过数字化手段实现物资的快速寻源,高效履约配送,并提供软硬件一体化的专业“商品+服务”场景方案,大幅提高了企业的复工复产效率。

事实上,成都当地企业自疫情开始就通过京东企业业务完成复工复产的迅速部署,京东企业业务的三项数字化服务产品在成都市生产经营稳定运行中发挥重要作用。

1月21日,成都铁路局紧急发布近6万件防疫物资的采购需求,要求服务商在48小时内完成交付。在防护物资紧缺、物流配送难的特殊形势下,成都铁路局找到京东企业业务,希望其能配合完成此次防护物资供给任务。

早在疫情大规模爆发之初,京东企业业务就已在内部成立专门的疫情物资对接小组,通过整合协同行业上下游的合作伙伴,明确提出优先完成对奋战在抗疫一线的公司企业和社会组织的物资供应。在成都铁路局发出物资需求的第一时间,京东企业业务便依托早已建立起来的防护物资供应链体系,快速开启本地寻源,在短时间内锁定货源并通过京东物流交付至成都铁路局各站段,顺利在规定时间内完成了任务。

同样的场景还发生在了四川电信。作为中国电信在整个西南地区最大的电信业务办理中心之一,四川电信成都分公司平均每天接待的客户量超过1000人。为了保障员工和顾客安全,四川省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,四川电信第一时间就向京东发起测温设备及防护物资采购需求。

接到任务后,京东企业业务紧急联合海康威视、大华、福禄克等多家专业设备品牌,结合四川电信的安检流程和服务要求,快速组建了以测温门和热成像仪等设备为核心的非配合式热成像体温测试系统方案,同时协同厂家资源,提供一站式的快速安装及调试服务。自需求发起不到72个小时,便紧急交付无感测温监控系统,其他设备随即运抵四川电信省内重点分公司并完成安装部署。

行业专家表示,京东企业业务在疫情期间的出色表现,再一次展示了数字化基础设施对于中国企业发展与转型的重要意义。以供应链为代表的新一代基础设施,不仅成为京东抗疫作战的核心能力,帮助大量企业跨越疫情阻隔,实现“逆生长“。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号