互联网

毫米波大热:美国FCC最大规模频谱拍卖,三轮百亿美金

来源:网络    作者:      2020年03月20日 14:38

导语:

 日前,美国联邦通信委员会(FCC)公开了第三次毫米波频谱拍卖(Auction 103)竞标者的身份。此次拍卖于3月初结束,总竞标金额约为76亿美元(约合人民币532亿元)。这笔钱被分成了3,084,172,898美元的激励性收入和4,474,530,303美元的FCC净收入。

  本次拍卖的总成交额约为76亿美元,是之前两次毫米波频谱拍卖之和的接近3倍,三轮拍卖总计成交额103亿美元(约合人民币721亿元)。

  FCC表示,Auction 103中的28个竞标者赢得了此次拍卖可用频谱牌照的99.9%以上,表明了电信公司对毫米波频谱的持续兴趣。



  Auction 103是FCC的第三次毫米波频谱拍卖,无论是在筹集到的资金方面还是可用频谱数量方面,这都是迄今为止规模最大的一次。FCC的Auction 103涵盖了37GHz、39GHz和47GHz频段,并提供了高达3400MHz的频谱总量。据FCC称,Auction 103是“美国历史上最大规模频谱拍卖”。



  “Auction 103取得了巨大的成功,我们期待在定于6月25日开始的3.5GHz频谱拍卖和定于12月8日开始的C频段拍卖在此基础上也能取得积极成果。”FCC主席Ajit Pai在一份声明中表示。



  FCC最近针对28GHz频段频谱牌照的Auction 101总出价约为7亿美元,针对24GHz频段的Auction 102总出价约为20亿美元。这两次拍卖都在2019年结束。美国运营商Verizon、AT&T和T-Mobile在FCC此前两次毫米波频谱拍卖中花费最多。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号