互联网

WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板: 2019年营收同比增长快

来源:网络    作者:      2020年03月23日 15:01

导语: WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板,将让中国成为

 WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板,将让中国成为引领全息AR视觉领域的全球引导者。微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,具有一站式服务能力。目前已成长为中国领先的全息云综合技术方案提供商之一。

  2016-2025年按收入划分的中国全息AR市场规模

1584941737229628.jpg

  注: 硬件是指硬件制造商的收入,包括AR渲染设备,如AR眼镜、AR头盔等以及全息成像设备,例如全息投影仪、全息柜、全息广告机等。软件和内容是指提供增AR和全息内容、ARSDK或技术服务的参与者的收入。

  来源: Frost & Sullivan

  AR应用目前主要用于娱乐、广告、教育等行业,其硬件环境相对成熟,对开发这些领域的软件和内容非常有利。从长远来看,社交网络和通信领域也将会出现此应用,尽管目前这些应用仍然受到硬件技术的限制。

  微美全息云拥有国内领先的AR全息应用平台。据Frost & Sullivan称,从2017年的总收入来看,微美全息云已是中国领先的全息AR应用平台。此外,根据Frost & Sullivan的数据,2018年,微美在国内所有全息AR解决方案提供商中建立了全面、多元化的全息AR内容库,在收入、客户数量、全息AR内容以及全息AR专利和软件著作权数量方面,微美全息云在中国全息AR行业排名第一。2019年里,微美全息云拥有大约4654个AR全息内容、214软件版权和132个技术专利。微美全息云致力于使用全息技术来满足客户和最终用户的娱乐和业务需求。根据Frost&Sullivan,微美全息云目前运营的全息AR应用平台涵盖了中国最广泛的全息AR产品类型。微美全息云的综合平台应用是微美全息云区别于竞争对手的一个关键因素。

  WiMi微美全息云赴美IPO招股书在2020年3月20日更新公开,初步估计、未经审计的财务数据显示,截至2019年12月31日,2019年总收入约为人民币3.18亿元(约合4560万美元),较截至2018年12月31日的人民币2.253亿元(约合3230万美元)增长约41.1%。2019年约有82.7%的收入来自全息AR广告服务,17.3%来自全息AR娱乐服务,而2018年分别为80.5%和19.5%。2019年营收同比增长41.1%,盈利成长空间已经打开。随着5G全息通讯发展,成立仅仅五年时间的微美全息云未来爆发性预期强烈。

1584941744522641.jpg

  配备先进的AR3D算法应用和模拟解决方案,微美云息能够从各个角度扫描对象,比大多数同行公司捕捉到更多的图像细节。因此,根据Frost&Sullivan的数据,微美云息能够识别和捕获每单位多达550个图像数据块,大大超过了40到50个图像数据块的平均市场水平。同时,凭借微美云息先进的大数据和人工智能分析技术,微美云息卓越的图像处理技术和分布算法使微美云息能够在捕获的原始图像的基础上高效智能地合成最佳3D模型,并对其进行校准和优化。

1584941751539008.jpg

  微美云息的技术平台建立在高度可扩展和灵活的基于云的基础架构上,使微美云息能够存储和利用从微美云息的产品和第三方来源收集的大量实时数据,并确保其在容纳更多业务合作伙伴方面的高速性能。微美云息利用复杂的数据进行挖掘,并利用用户行为进行数据分析,根据用户的行为为最终用户创建兴趣档案。微美云息通过微美云息的全息AR广告服务从大约3.5亿可靠的终端用户群中收集了用户数据,并对这些数据进行分析,最终获得2000多个用户标签。

  基于微美云息的成像检测识别技术、模板匹配检测技术、视频处理识别技术、成像识别中的全息3D层替换技术、成像跟踪中的动态融合处理技术,微美云息将全息AR广告植入在线视频中。微美云息期望这些技术应用于微美云息未来的战略蓝图,如全息3D人脸识别技术和全息人脸修改技术的发展和应用。

1584941757128241.jpg

  全息人脸修改技术基于微美云息的全息三维层替换技术,包括图像识别和基于人工智能的动态融合处理技术,实时跟踪图像和用其他人脸替换人脸。这项技术取代了视频帧中的人脸,合成了视频并添加了原始音频。在全息AR插件广告应用中,微美云息已经验证了这些技术模块,并继续发展和升级这些技术模块。微美云息坚信,这项技术将为名人广告、电影发布和直播视频流等应用带来新的业务增长。

  微美全息云打算继续投入大量资源来加强开发全息AR内容的能力。微美全息云致力于丰富全息内容组合,并为其客户和终端用户提供高质量的全息体验。微美全息云计划通过各种途径继续扩展全息内容库。

图片5.jpg(来源:独角兽早知道)

  随着深入学习人工智能技术的突破,将使全息AR以更无缝的方式,将相机捕获的内容和计算机模拟的内容集成在一起,从而为用户提供更加沉浸式的体验。此外,集成芯片的发展将使图像处理器以更低的成本生产,从而降低全息AR设备的售价。5G网络的广泛采用将使本地设备和互联网之间的实时数据传输成为可能,从而在很大程度上提高了内容的多样性。随着全息AR体验的增强、售价的降低和内容的丰富,全息AR的市场需求将显著提升。

  WiMi微美全息云赴美IPO招股书在2020年3月20日更新公开,初步估计、未经审计的财务数据显示,截至2019年12月31日,2019年总收入约为人民币3.18亿元(约合4560万美元),较截至2018年12月31日的人民币2.253亿元(约合3230万美元)增长约41.1%。2019年约有82.7%的收入来自全息AR广告服务,17.3%来自全息AR娱乐服务,而2018年分别为80.5%和19.5%。2019年营收同比增长41.1%,盈利成长空间已经打开。随着5G全息通讯发展,成立仅仅五年时间的微美全息云未来爆发性预期强烈。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10