互联网

蜂蜜中的“爱马仕”——新西兰进口品牌RICHORA瑞琪奥兰

来源:网络    作者:      2020年03月23日 16:05

导语:

近几年,新西兰麦卢卡蜂蜜可谓风靡全球,被称为蜂蜜中的“爱马仕”。以前大家总觉得蜂蜜是老年人吃的东西,但是随着麦卢卡蜂蜜的流行,越来越多的年轻人也喜欢购买这种蜂蜜,提前过上了“保温杯里泡蜂蜜”的佛系养生生活。



市面上的麦卢卡蜂蜜种类繁多、参差不齐,我们应该如何选择呢?我选择了几款市面上销量较好的品牌麦卢卡蜂蜜,分别是康维他、蜜滋兰、沃森、蜜纽康和RICHORA瑞琪奥兰做了一个简单的测评,希望可以帮助大家“避坑”~

色泽

蜂蜜的正常色泽可分为水白色、特白色、白色、特浅琥珀色、浅琥珀色、琥珀色和深琥珀色7个等级,颜色越深代表品质越好。RICHORA瑞琪奥兰呈深琥珀色,颜色均匀一致,未见杂质;其他品牌的蜂蜜几乎呈琥珀色,品质比RICHORA瑞琪奥兰稍逊些许。

质地

好的蜂蜜质地较粘稠,晃动蜜瓶时颤动很小,停止晃动后挂在瓶壁上的蜜液会缓缓流下。分别对四款蜂蜜进行拉丝测试,四款拉丝都较长,丝断后能回缩。相比之下,RICHORA瑞琪奥兰回缩后呈珠状,非常神奇~从这个层面来说,基本可以判定RICHORA瑞琪奥兰质地最佳。

蜜源

蜂蜜好不好,蜜源最重要,不同产区的麦卢卡的品质也会大有不同。康维他的蜜源是新西兰南岛和北岛混采的,北岛的品质更好,但混采的不足之处就是不同批次的蜂蜜质量会略有差别;RICHORA瑞琪奥兰的蜜源来自新西兰北岛第一大旅游城市——罗托鲁瓦,这座城市地底有一股与众不同的神秘地热力量,这里产的麦卢卡树酿出的蜂蜜拥有更好的UMF独麦素营养价值。蜜滋兰、沃森、蜜纽康并没有明确说明产地,就这一点来说,会给人一点点不靠谱的感觉。

工艺

RICHORA瑞琪奥兰采用8小时低温深度乳化技术,乳化时间翻倍,智能低温冷凝,吞咽时营养成分更好的附着于肠胃内壁;而普通的麦卢卡蜂蜜大多采用24小时乳化,口感不够浓醇,营养流失较多。

此外,RICHORA瑞琪奥兰有5道200孔精细高密度过滤工艺,能够滤掉所有杂质,留下的全是营养,但普通的麦卢卡蜂蜜大多只采用3道过滤,杂质较多,营养受损。

掺糖检测

纯蜂蜜指的是一点糖都不能掺。在掺糖检测中,沃森通过了碳-4检测,康维他、RICHORA瑞琪奥兰同时通过了碳-4、碳-3植物糖检测,蜜滋兰检出碳-4植物糖>7%,不符合我国标准要求。

从以上几项测评结果来看,RICHORA瑞琪奥兰的综合品质最佳。大家在选择麦卢卡蜂蜜时,也可以参考以上几个指标。RICHORA瑞琪奥兰算是新西兰的国民品牌了,在新西兰当地就有很好的口碑,是新西兰麦卢卡蜂蜜行业的领导者。测评过后让我对这个品牌更加放心了,大家在选购的时候只要根据自身需要选择相对应的品类即可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号