互联网

手机厂商开始在回收宝保值指数这个指标上拼刺刀了,安兔兔跑分算什么!

来源:网络    作者:      2020年03月25日 09:31

导语:

3月20号早上,雷军转了一条回收宝的微博,内容是:"庆祝小米9 Pro 5G 成为最保值的5G手机"


图片4.jpg


3月24日,雷军在个人的微信公众号上再次引用了这份榜单:


图片5.jpg


看来安兔兔跑分已经不足以进行对各家手机进行区隔,2020年向高端迈进的小米,开始引领不服保个值了!

      随着小米、OPPO、vivo向高端突围,各家在外观设计、内在科技、保值指数上都持续发力。

      手机高端化,不能靠各家手机厂商发发高端的新闻稿,就“原地高端”。还是要靠科技的创新,和持续的为消费者服务。而手机保值与否,正契合目前大的经济下行趋势下,消费者更聪明、更划算的消费习惯。买手机,看是不是保值;卖旧机,保值的也能加速回血。

      现在,雷军不予余力热炒"手机保值指数"的概念,也是小米持续以米粉为中心的思考和体现。据传,小米有意投资回收宝,加速在以旧换新业务的布局。在欧美运营商为主的手机销售体系中,以旧换新是非常普及的购机体验,但在中国,得益于前几年的4G红利,各家手机厂商的出货量都非常喜人。但从2019年起,除华为外,各家手机厂商的出货量都有不同程度的高速下滑,此种情况下,新机销售的精细化运营和场景化驱动,也成为了手机厂商研究的重中之重。

      以旧换新,成为了其中一种重要的新机销售驱动力。

      说不定,以后小米的发布会,除安兔兔跑分之外,还要把回收宝的手机保值榜和高额的以旧换新补贴也放上来!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号