互联网

中智智享签助力企业数字化办公,电子合同签约安全便捷

来源:网络    作者:      2020年09月07日 14:54

导语:

2020年开始,随着电子合同效力被“官宣”认可,企业对于高效率、低成本的无纸化办公及电子合同签约的需求被进一步激活。

国家政策密集释放信号,电子合同线上签约获支持



7月15日,国家发改委等13个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》),鼓励发展便捷化线上办公,打造“随时随地”的在线办公环境,推动完善电子合同、电子发票、电子印章、电子签名、电子认证等数字应用的基础设施。

继今年4月出台“新9条”措施加大援企稳岗支持力度之后,7月15日,北京市就业工作领导小组印发了《全力做好稳就业保就业工作措施》(以下简称《措施》)。《措施》提出,北京市还将推进电子劳动合同。鼓励多家高科技企业自主建立签署系统,支持国有企业、跨区域经营企业,根据需求自主建立或通过第三方签署平台推动电子劳动合同签订工作。

劳动合同线上签署、管理优势多,已成未来趋势

2019年,随着电子签名行业政策法规和相关行业标准的不断完善,iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,51.1%的企业用户在电子签约年均投入超过五万,系统稳定性、平台的合规性与安全性是企业用户在选择电子签名平台时所考虑的重要因素。

疫情的来袭,让电子化办公、不见面服务的需求激增,电子签约作为打通企业数字化转型的重要一环,在数字化转型战略持续推动下,将逐渐成为企业发展的“刚需”。

电子劳动合同签约平台怎么选,信息安全与合法性如何把控?

政策的支持,企业的需求,打开了电子劳动合同线上服务的市场,也对合法合规的电子劳动合同服务商需满足的条件做出要求,那就是:完整、准确、不被篡改。电子劳动合同应用,除了节约企业成本、提高管理效率外,还可以从法律上为企业规避风险。



作为一家主营人力资源及智力服务的中央企业,中智自2015年开始研究电子劳动合同,在2019年成功推出电子劳动合同签约平台“智享签”。“智享签”致力于为企业提供人力资源垂直领域的合同签署和存储解决方案,加强跨地区员工的合同管理,助力企业在线解决人力资源的平台化办公,高效完成各项人事管理工作。



与市场上其他竞品相比,“智享签“的优势主要有四点:

一,产品设计专业、稳健,符合人社部文件要求的有效电子合同应当符合的三个条件。

二、区别于其他电子合同签约平台,“智享签”是中智打造的,专业应用于人力资源领域的专项服务平台。基于人力资源管理角度,专业性更强,贴合度更高。而人脸识别、活体检测等技术,也让“智享签”的证据采集更加严谨。

三、“智享签”平台可以连接中智EHR管理系统,通过中智的人事管理系统“中智云管家”,可以满足中小型企业在人力资源管理领域的各项需要。不仅是在线签署劳动合同,还可以实现入职、签约、社保缴纳等全流程管理需求,实现人力资源服务的一体化贯通。

四、“智享签”是应用操作系统,同时也是法律合规系统。客户可以通过“智享签”对接中智法律,实现文本审核、合规管理、人员遣散、调解服务、案件代理等全流程的业务需求。

电子劳动合同签约平台的价值并不仅在于签约行为本身,而是其背后所支撑的严密的风险防控措施和法律思维逻辑,中智作为专业的人力资源服务企业,从电子签约延伸至全人力资源服务领域的服务能力,这才是中智“智享签”的核心优势。

中智智享签,专注于人力资源领域,助力企业高效、安全签约

自中智“智享签”上市后,获得了客户的广泛关注和支持,某大型猎头公司分公司遍布全国各地,月入职达700余人。2019年起,该公司使用“智享签”平台,每月轻松实现700余人的入职信息收集,劳动合同签约一体化操作,成功解决异地入职耗时费力的问题,大大提高工作效率。

2020年7月29日上午,中智集团与沈阳市政府签署战略合作框架协议,中智沈阳公司与沈阳市人社局签署劳动合同电子化产品“智享签”平台合作协议。双方将在人才开发、考试外包、政府智库、国资国企改革、劳动合同电子化、共享用工、人力资源外包服务等方面开展深度合作。

在当前政策支持和疫情防控的大背景下,企业的远程办公需求增势迅猛,可以预见“线上电子合同”模式还将越来越流行。相信电子劳动合同平台在未来还将不断变化和发展,进一步推进社会对劳动用工合规性的重视、助力企业降本增效。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号