互联网

明略科技亮相腾讯全球数字生态大会,助力共建“未来经济”

来源:网络    作者:      2020年09月09日 17:03

导语:

明略科技亮相腾讯全球数字生态大会,助力共建“未来经济”

9月9-11日,2020腾讯全球数字生态大会以云端纯线上方式对外呈现,400多名国际知名经济学家、行业领军人物、技术大咖齐聚线上,以“未来经济,数字优先”为主题,共同探讨新时期数字经济发展新趋势及其对经济社会发展的助推作用,分享各行各业数字化转型最佳实践,为社会治理与产业升级提供“数字优先”的最佳路径参考。

作为腾讯拥抱产业互联网的合作伙伴,明略科技依托“两横多纵多中心”战略,与腾讯在多领域展开深度合作,助力政企响应新基建,加快数字经济发展。明略科技凭借“数据中台”和“AI中台”(即两横)的强大数据治理和知识图谱能力,在底层技术方面为腾讯提供基础组件,在技术上层共同打造行业解决方案。



携手腾讯,助力“新基建”下产业互联网建设

今年5月,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生对外宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。汤道生曾表示:造好产业互联网的“智能车”,其中“产业”是主角,“互联网”是数字化助手。

要实现“新供给”,互联网需要在两个维度为产业提供助力。能力维度方面,互联网要为产业提供充足的数字化生产工具;组织维度方面,互联网为产业提供灵活、开放的数字化管理、创新工具、在线办公等,构建数字化新组织。

在这两个方面,明略科技都是腾讯紧密的合作伙伴。在能力维度上,明略科技具有为产业提供助力的生产工具—企业智能管理系统,帮助企业实现全域网络营销监测、商业智能分析、设备/装备数据管理系统、供应链与ERP管理系统等。在组织维度上,明略科技可以帮助政府和企业提供数据中台、AI中台、营销中台等,帮助企业构建数字化中台型组织,为产业提供助力。

在此次大会上,明略科技展示了适用于数字时代下企业的标配系统——新一代企业智能管理系统(Enterprise Intelligence Platform,简称EIP),推动知识和管理复杂度高的大中型企业进行数字化转型,助力企业实现业务流程端到端的数字化与标准化。企业智能管理系统(EIP)可以帮助企业将人、财、物三大核心资产借助数字化、智能化的手段进行沉淀,形成可被洞察的数据和知识,重构企业生产要素的匹配和调度,从而指导企业的经营和生产。

多年来,明略科技荣获了160余项软著注册及2600余项技术专利认证,沉淀了五大核心技术能力,包括大数据分析和大知识应用技术、全球领先的知识图谱技术、基于数据与知识双驱动的推理和推荐引擎、基于多模态人工智能技术的人机协同平台和一站式数据中台建设和服务的能力。在近日全球权威技术研究和分析公司Gartner发布的2020人工智能技术成熟度曲线报告中,在全球范围内提名了多家知识图谱样本供应商,明略科技是唯一入选的中国厂商。



作为更具行业“Know-how”的新一代数据中台先行者,明略科技除了此次亮相云上展厅,明略科技创始人兼CEO吴明辉将在9月10日“青藤大学专场”解读企业生产要素如何全面数字化,明略科技联席总裁姜平9月11日将在“大数据专场”解读新基建进程中,企业如何数智化转型。

强强联合,加速“后疫情”时代产业升级

新型基础设施建设的加速,既是推动我国经济结构转型升级,加快推进产业数字化发展的必然选择,也与此次疫情高度相关。加快新型基础设施建设将起到拉动经济增长、稳定就业的作用,释放潜在的经济活力,从而减弱疫情对经济发展带来的冲击。

明略科技认为“数据”作为新兴的生产要素,助力新基建形成网络效应,在“后疫情时代”,“数据”建设将在社会经济层面发挥重要作用。作为腾讯的合作伙伴,在腾讯布局新基建的道路中,明略科技还将从智慧城市建设、“老基建”数字改造、教育行业管理优化以及零售商业服务一体化等全方位分享,携手腾讯助力各行各业加速产业升级。

据了解,明略科技已与腾讯携手多年,积累了大量可落地、可复制、可推广的案例。

以智慧城市一体化建设为例,明略科技与腾讯云合作,为某副省级市下辖区建设智慧城市项目,3个月内对接56个委办局,入库50亿条内外部数据,支撑打赢“四个一百”战役。即:一百个系统上云、一百类核心数据、一百项政务一体化服务、一百万活跃用户。通过政务一体化建设、“互联网+”城市综合服务平台APP建设等,有效推进“一件事一次办”,助力网上政务秒批、秒办及“受办分离”,提高审批效率,实现更多政务服务和便民服务,进一步优化营商环境,推动政府职能转变。

此外,双方合作在某大型电力项目中,通过智能化方案,实现故障处置的关联化和运行指挥的智能化,极大提升了工作的效率和质量。设备智能化和信息智能化,帮助决策层实现预防性维护与智能检修达成运维智能化。在某智慧教育项目中,在通过数据采集、融合、分析、决策,形成教学管理驾驶舱,帮助教育部门进行教育监管和教学应用的优化,实现对学生数据分析,因材施教,对教学数据分析,促进教学创新,对校园数据分析,助力教育决策。

未来,明略科技将持续贯彻“两横、多纵、多中心”的方针,深化并打开千亿级的B端商业市场空间,成为人工智能领域的领头羊、与腾讯共建TO B产业生态的同行者,一同助力企业快速迈入“新基建”时代。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号