互联网

解密腾讯产业区块链的核心关键词:生态共创

来源:网络    作者:      2020年09月14日 09:51

导语:

9月11日,2020腾讯全球数字生态大会产业区块链专场在云端正式召开。会上,腾讯云区块链总经理李力发表《产业区块链赋能数字新生态 》主题演讲,他表示,产业区块链是腾讯产业互联网战略的重要组成部分,腾讯希望携手产业生态,真正将区块链技术落地到实际的应用场景,切实推动产业发展。

区块链正在成为打通产业链不同环节,优化产业效率、实现产业协同,加速产业数字化升级的重要技术基础设施。作为国内最早布局区块链技术的厂商,腾讯云已经构建了从底层引擎到上层应用的全栈产品能力,并在过去几年中,致力将区块链与云计算、5G、AI等信息技术有机融合起来。

今年4月,腾讯启动区块链加速器,聚合区块链解决方案、基础设施、以及周边服务领域的合作伙伴,通过“资”“助”合一的方式以专属生态GAS为入选企业提供技术、资源、商机、资本等层面的生态扶持。历经近三个月的角逐和筛选,30家企业从全球500个项目中脱颖而出,并正式在腾讯区块链加速器中“出道”。

8月27日,腾讯区块链加速器首期在第三届中国产业区块链峰会主论坛宣布正式开营。本次入选的30家企业来自区块链底层技术、供应链金融、司法存证、版权保护、电子票据、数据要素、身份管理、供应链管理、数字资产、商品溯源等领域,覆盖金融、物联网、知识产权、安全、政务等多个行业,总估值超76亿元。

在区块链加速器首课中,腾讯云副总裁穆亦飞表示,产业区块链生态的共建,需要背靠背的力量,如何与合作伙伴们一起探索、互相依存、互相促进,最终把解决方案变成行业落地的案例,需要与大家一起头脑风暴。

在区块链加速器中,腾讯希望与成员企业共创可复制的行业解决方案,共同服务行业数字化升级。此前,腾讯区块链加速器已明确了共创课题方向,覆盖链上安全、链上金融、链上存证、链上生活、链上政务五个方面。

作为国家新基建战略的重要组成部分,区块链在数字经济时代已成为关键的基础技术设施之一。自2015年起,腾讯便开始关注区块链技术并进行自主研发,从研究、技术、平台、产业应用及产业生态五个层面推进,加速区块链价值落地。

目前,区块链发展已进入与产业深度融合的新阶段,产业区块链将是区块链技术的最大落地方向。腾讯区块链加速器将从区块链的技术研究,到落地产业场景应用,再到区块链产业生态连接,携手30位加速器成员,合力推动区块链领域生态合作,借助实体企业和互联网科技企业联合“双打”的模式实,加速实现产业场景与区块链的价值连接。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号