互联网

通源环境推动技术发展 彰显行业领先地位

来源:网络    作者:      2020年09月14日 11:30

导语:


今年7月,六安市人大常委会副主任杨传友,六安市城建环资工委主任杨光天,六市总工会常务副主席李实,六安市人大常委会办公室主任赵劲松,六安市城建环资工委副主任孙黎一行在六安市生态环境局分管领导朱冠来、市生态环境局土壤生态环境科科长傅孝义等人的陪同下,前往由安徽省通源环境节能股份有限公司(以下简称:通源环境)承担的原安徽长安设备涂装厂治理与修复试点地块项目现场进行考察调研。



调研组一行在项目现场认真听取了通源环境对项目概况、技术方案和项目进度的汇报,就项目区污染程度、采用的修复技术、达到的修复目标以及项目实施进展等情况一一进行了询问。调研组一行领导对项目采用的修复技术思路和项目实施进展情况给与了充分肯定。



据了解,原安徽长安设备涂装有限公司地块修复项目位于安徽省六安市金安区长安北路与皋城路交叉口,场地占地约20.4 亩(13594m2)。本项目地块污染土壤治理分为两个阶段开展:第一阶段采用化学还原稳定化+固化技术对六价铬污染土壤进行修复治理(修复土方量为1471 m3),修复达标后的土壤进行原地阻隔填埋;第二阶段采用工程阻隔措施对总铬超背景值的土壤进行风险管控,风险管控工程措施包括水平阻隔(阻隔面积约7600m2)和垂向阻隔(阻隔总长度155m、深度为9m),项目总工期140日历天。项目完成后,能够使该地块达到第二类建设用地标准,为今后六安市类似污染地块修复及管控提供了实用技术保障。



成立于1999年的通源环境在20余年的发展过程中,已经积累了大量的技术经验,并力求突破创新,不断优化企业自身的发展路线,为推进环保行业的高质量发展作出了巨大贡献。目前,通源环境及其子公司已获得共115项专利,其中发明专利18项、实用新型专利95项、外观设计专利2项。在本次考察调研中,通源环境也向调研组展现了自身强大的技术硬实力,彰显了其作为环保行业的领先企业地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号