互联网

忠实用户金佑君:柳汽燃气车就是好!安全、高效、动力好

来源:网络    作者:      2020年09月18日 17:32

导语:


金佑君至今仍记得2014年夏天那次惊险的事故,他告诉运输人网记者:“当时我在一条泥泞的窄路上会车,下坡路段路比较滑,一不留神油门点过了,整个自卸车的驾驶室瞬间冲出了山路,悬在崖边上。我的心脏都要跳出来了,幸好有个树桩卡住了底盘,我才逃过一劫。”



  所幸车辆没有继续下坠,但却给金佑君留下了巨大的“心理阴影”。心有余悸的金佑君决定进入工厂打工,整整阔别了驾驶室3年。因为不习惯作息规律的工作和收入原因,2017年他才终于“鼓起勇气”回归了运输行业。


挣钱事小安全事大


  不同于只领工资的职业驾驶员,金佑君出资拥有了他在公司驾驶的这辆柳汽乘龙H7 40%的股份。

  他告诉记者,2020年3月,公司新引进的2020款国六乘龙H7也采用的是这种合伙方式,金佑君觉得这种方式很不错。个人能力毕竟是有限的,公司可以帮忙防控风险,运输里程越多挣得越多,他比以前更有干劲了。

 金佑君很认可柳汽乘龙H7的产品品质,尤其是对它的安全性能非常信赖。乘龙H7采用国内首创龙骨框架结构驾驶室,危急时能最大限度保障运输人生命安全;车辆LNG储存罐内胆采用两级安全阀设计,再次为安全加分。




现在,金佑君主要负责乐山至德阳的水泥运输,平均一天往返500公里。每天早上,他驱车去水泥生产厂装载散装水泥,然后到德阳的混凝土搅拌站卸货,下午就能返回乐山。近两月公司订单逐渐增多,他时常会加班开夜车送货。


在深夜的高速公路上,乘龙H7总能提供足够明亮的视野,金佑君笑道:“乘龙H7单开近光灯就已经够亮了,开了远光灯就跟个小‘太阳’一样。”除了亮度高、范围广,乘龙H7大灯的造型也显得大气深邃,泛蓝的LED日间行车灯紧跟时尚潮流。


入股了乘龙H7后,金佑君不仅每个月能有1万元左右的工资,2019年年末还拿到了10万元的分红。凭借辛勤的劳动,金佑君再次找回了自己的运输节奏。


燃气车动力一样澎湃


  高效运输离不开一颗强劲的“心脏”。在很多运输人的传统印象里,LNG重卡在整体动力上要逊色于柴油卡车,但随着技术进步,这种想法明显有失偏颇,金佑君驾驶的这辆乘龙H7动力输出就很强劲。

  车辆配备了在四川地区认可度很高的潍柴WP13NG发动机,最大马力为430马力,最大扭矩达2000Nm,适用于牵引水泥罐车;与发动机匹配的是法士特12挡变速箱,技术成熟、传动效率高。此外,公司车队还拥有搭载460马力国六玉柴发动机的新车型。


关于驾驶体验,金佑君评价道:“现在这辆乘龙H7的百公里平均气耗还不到30公斤。虽然我跑的不是长途,但也能明显感觉到车辆油门、刹车和离合调教得刚刚好,反馈力度合适,即便长时间驾驶脚也不会酸。”


 由于经常出入行人众多的厂区,金佑君在车上选装了四方位补盲摄像头,他表示,自从开乘龙H7以来,他连剐蹭事故都没有发生过。


  金佑君分享道,“发生事故,一月白干”,所以开车一定不要心慌、欲速则不达。年轻的时候自己有过教训,握着方向盘时总会倍加小心。预见性驾驶、防御性驾驶其实总结起来就一个字——慢,要把心态慢下来、速度也慢下来。


运输工作的收益让金佑君和家人顺利盖起了新楼房。他说,如果没有2014年的那次事故,自己的运输路也许会走得更顺;但遭遇过惊魂一刻,他的运输路明显走得更稳了。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号