互联网

祁门红茶哪个品牌最正宗?来自原产地的祁门牌祁门红茶

来源:互联网    作者:      2021年10月12日 12:27

导语:

在茶叶的世界中,红茶应该算是一个特别的存在吧。品种繁多的茶树类别,各式各样的种植技术和制茶工艺,让红茶在中国几十种名茶中成为珍品。

红茶最早出现在清朝,其茶叶名称以产地命名,以安徽祁门和云南滇红尤为出名。要说哪个品牌的红茶是正宗的?当然来自是原产地的祁门牌祁门红茶。

从产地来说,祁门红茶有三大产区:安徽祁门、安徽池州及江西部分地区(也就是以前的老安徽地区),而祁门牌祁门红茶,正是来自安徽祁门原产地的红茶品种。

祁门牌祁门红茶历史悠久,茶产地附近更是树木葱翠,优越的自然环境孕育出备受消费者喜爱的原产地好茶。在制作过程中,祁门牌祁门红茶选用安徽祁门当地的中叶、中生种茶树为原材料,常见的祁门红采摘时间比较短,集中在清明前后时节,初步采摘之后还会对茶叶进行分等级的去碎片步骤。

图片2.png

除了采摘工艺和茶叶历史外,祁门牌祁门红茶的冲泡口感也是非常特别,冲泡后的红茶,茶汤汤色红艳有金黄圈者为上等;茶香似蜜香又似兰花香,与牛奶或糖粒调和饮用,味道反而更加馥郁。

祁门牌祁门红茶是红茶中精品,尤其在秋冬之际,饮一杯红茶汤,连带着肠胃之间,都回荡着一股暖意。除了冲泡方法外,选择自己喜欢的祁红品种也是很重要的奥。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号