互联网

运动后补水的正确打开方式,宝矿力水特告诉你

来源:互联网    作者:      2021年10月18日 14:04

导语:

随着生活水平的提高,人民群众的健康意识也在不断增强。运动已经成为了人们日常生活当中的一部分,像跑步、骑行、打篮球、打羽毛球、居家或到健身房健身都是很常见的运动方式。运动后汗流浃背的爽快感觉,也是抒发日常压力的一种形式。

在大量运动之后,我们需要及时补水,否则会导致机体缺水,细胞组织运行受阻,产生各种不良反应;程度轻会表现为嘴唇干裂,肤色干燥,运动量较大严重缺水的话可能会导致脱水、昏迷。

但很多人在运动大量出汗、口渴时,会一口气喝完一瓶水,认为这样就可以一次性把水分补充好,解决身体缺水的问题,但其实科学补水是有方法的。

运动后补水的正确打开方式,宝矿力水特告诉你

首先,运动前两小时需要补水。根据《人民网》报道,在运动前两小时就需要先喝500毫升水,提前2小时补水可以使体内细胞达到最佳的水合状态,调节体内渗透压,这500毫升水可以酌情分多次饮用完,也可以在运动前将体内多余的水分通过尿液排出体外,让自己轻装上阵。

运动后补水的正确打开方式,宝矿力水特告诉你

而在运动中,由于身体不断流汗人体在不断地流失水分及电解质,人体会感到“口渴”,所以建议在运动中设置适当的休息时间,以免脱水和因身体疲惫造成运动表现下降。最好是每1030分钟补水一次,每次补充200毫升到250毫升,效果十分显著,当然具体补水量因人而异。

需要注意的是,补水补充的不仅仅是水分,所以运动出汗后只喝白开水是不够的,仅补充水分还会造成血浆渗透压降低,增加排尿量,反而延缓身体的补水,所以在补水的同时更需要适当补充电解质。

目前,市面上有可补充电解质的饮料供大家选择,如宝矿力水特,是参照人体体液研制而成的,成份及渗压与人体体液相似,能被人体迅速吸收,有助于人体补充水分和电解质,维持身体水分和电解质平衡。同时含有少量糖分,可以在运动中同时为身体补充能量,让大家有充足体力继续运动。

所以,运动也不要忘记科学补水,才能让体力及时恢复。

运动后补水的正确打开方式,宝矿力水特告诉你


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号