互联网

大众ID4X怎么样?中保研首款且唯一最好成绩的纯电车!

来源:互联网    作者:      2021年11月03日 11:13

导语:

现在新能源车型正是大热,但是对于新能源纯电车型而言,安全问题也是很多消费者关注的重点,就像造车新势力特斯拉也屡次在这一方面犯错误。所以很多消费者把希望寄予一些传统造车品牌,比如大众这样的“国民品牌”。就在今年大众就带来了基于MEB平台的首款新能源纯电车ID4X,今天我们就来聊聊ID4X怎么样?



作为引进国内的首款MEB平台打造纯电动车型,ID4X定位在紧凑型SUV,官方售价区间19.9888-27.2888万元,当时这个价格也让很多消费者感到不可思议,并且整车产品力表现极为出色,无论配置还是动力表现,都达到了同价位的最佳水准,面对Model Y等众多竞品丝毫不惧。而今天之所以提及它,是因为中保研公布了最新一批车型的测试成绩。



2021年10月28日,中保研在北京发布了中国保险汽车安全指数(C-IASI)规程(2020版)首批测评车型的测评结果。而在这次五款车型中,我们见到了今年3月才刚上市的上汽大众ID4 X,并且取得了极为出色的成绩,在“耐撞性与维修经济性”、“车内乘员”、“车外行人”、“辅助安全”四大指数上测评成绩全部为优秀(Good)。



要知道这次ID4X使用的是更为苛刻的新版测评标准,拿下了四大指数的“All Good”评价,无疑是表明整车安全性达到了行业内最高水准,而这也让ID4 X成为首款且唯一一款车型,是目前C-IASI测评史上的最好成绩。作为再战中保研的上汽大众,本身很多人为此捏了一把汗,但结果却是让人目瞪口呆。



其实ID4 X获得这样的成绩,对于了解它的人来说并不算意外,就比如说车身材质上,新车采用特高强车身安全设计,保护座舱结构完整性,其热成型钢材比例达到28.7%,并应用了国内首创的超高强度热成型钢。在安全配置上,新车全系配备6安全气囊,并且头部气帘加长至A柱下方,可通过撞击传感器进行实时监测,进一步保障驾乘人员的安全。



作为此次中保研测试升级后的测试的首批车型,而且还是首款唯一全优的成绩,都证明了ID4X都有足够的实力,相信各位都看到了大众ID4X的实力,以后想买新能源纯电车型应该知道怎么选了吧?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号