互联网

华平投资加码数字金融行业 投资菲律宾独角兽企业MYNT

来源:互联网    作者:      2021年11月08日 15:41

导语:



近日,华平投资传来好消息,菲律宾最大数字金融解决方案提供商Mynt最新一轮超过3亿美元的融资由华平投资共同领投,此项交易巩固了Mynt作为菲律宾唯一的独角兽和东南亚领先金融科技公司之一的地位。随着新国际投资者的加入,Mynt将有望成为世界级企业中的一员。Mynt的估值也超过20亿美元。

据悉,Mynt是热门支付服务应用软件GCash的开发者,自新冠疫情以来,一直处于菲律宾数字化转型的最前沿,为超过4800万用户(近菲律宾人口的一半)提供“触手可及”的支付和金融服务解决方案。随着GCash在用户中的持续普及,Mynt的总交易额有望突破3万亿菲律宾比索,是去年创纪录交易额的3倍。Mynt的应用软件日登录人次和日活跃交易均刷新纪录,分别达到1900万和1200万。

Mynt总裁兼首席执行官Martha Sazon表示,本轮融资进一步证明,公司的发展和成绩得到了市场认可。Mynt能够推出改变游戏规则的创新,持续扩张,同时改善盈利状况。Mynt方面表示,非常高兴与华平投资等投资机构建立合作关系,它们将为团队带来战略价值,帮助Mynt实现为所有人提供金融服务的愿景。

随着Mynt的规模持续扩大,商户和社交卖家数量实现了前所未有的增长,现已突破300万。此外,在扩大规模的同时,公司的单位经济效益也得到了提升,在2021年年中,EBITDA和净利润均实现正增长。在经验丰富的华平投资和Insight Partners加入后,Mynt将进一步扩大其数字金融服务产品,支持菲律宾的金融普惠。

此轮融资由全球领先的私募股权投资机构华平投资、总部位于纽约的全球私募股权和风险投资公司Insight Partners以及Mynt的现有投资者之一Bow Wave Capital共同领投。Itai Tsiddon、Amplo Ventures以及Globe和Ayala也参与了本轮融资。

华平投资表示,坚信菲律宾将成为东南亚地区增长最快的数字经济体之一,投资Mynt标志着华平投资对菲律宾长期前景的看好及持续投入的承诺。凭借一流的管理团队、创新的技术和卓越的产品,Mynt在菲律宾已占据市场主导地位。华平投资也很高兴与Mynt建立合作,期待利用华平投资在金融科技领域的深厚专业知识助力其长期增长。

Mynt提供全方位的金融服务,涵盖信用、储蓄、保险、贷款和投资。GSave产品的资产管理规模已从2020年的50亿比索增至逾90亿比索。同时,GInvest产品已占据菲律宾国内市场UITF账户总数的70%。GCash于2020年推出的小额保险产品GInsure已占有菲律宾新签发保单的三分之一。

通过其全资子公司Fuse和其他银行合作伙伴,Mynt在其专有信托和评分平台的支持下还为用户提供信用服务。GCredit每月发放贷款超过10亿比索,截至2021年6月已发放150亿比索贷款。GCredit拥有当地最高的还款率和最低的逾期贷款与不良贷款。Mynt还试点推出现金贷款产品GLoan,为符合条件的用户最高提供2.5万比索贷款,还款期限可达12个月。公司还计划在年内推出“先享后付”(Buy Now,Pay Later)金融产品。

GCash还开创性地推出了GForest,成为在菲律宾支持可持续发展倡议的首个金融应用软件。GForest是一款游戏化的环境管理项目,用户可以将使用GCash获得的绿色积分转换为虚拟树,然后在菲律宾的关键地区种植一棵真正的树。截至目前,GForest的用户已经超过870万。

作为全球领先的私募股权投资机构,华平投资自1966年成立以来,累计募集了20支私募股权基金,已对全球40多个国家的逾960家企业累计投资超过970亿美元。长期以来,华平投资专注于成长型投资。作为经验丰富的合作伙伴,华平投资致力于与企业家通力合作,打造具有长期可持续价值的企业。目前华平投资在全球管理逾670亿美元资产,投资于不同行业、不同发展阶段的超过215家企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号