互联网

进阶的销售|解庆艺:在励销云的帮助下,从销售变身为成功创业者

来源:互联网    作者:      2021年11月15日 15:08

导语:

优秀的销售转型创业却以失败而告终的案例数不胜数,究其原因,在销售中需要创业者亲力亲为,老板一人承担几乎全部业绩者过半。从优秀的销售人员转变为优秀的企业管理者,才能为企业的发展和个人的成长带来正面作用。

励销云陕西金牌服务商负责人解庆艺,在众多创业者中属于出类拔萃的“选手”,在极短时间内完成注册公司、搭建团队、培训学习、开展业务,带领团队在初创的8月份便取得正收益,此后的9月、10月更是保持着420%、143%的超高业绩增长率,从0起步仅用3个月时间便迅速成长为陕西地区的金牌服务商。

进阶的销售,从一线“打工人”逆袭变身老板

从优秀“打工人”到成功的创业者,解庆艺的人生转折来的快速而突然。

2021年,家庭的变故让常年在外地工作的解庆艺决定回到家乡西安发展,就在疫情严重、找工作最困难的时候,励销云渠道经理雪中送炭,通透的讲解和细致入微的创业帮扶,解庆艺决定放手一搏,“市场前景好+公司背景好+产品核心技术好+手把手扶持的政策,我决定好好把握这个机会。”

在代理励销云产品的伊始,解庆艺戏称自己是个“半瓶水”,有着极为丰富的销售经验但却对SaaS行业知之甚少。“真正了解SaaS是从决定代理励销云时才起步,是励销云的渠道经理给了我信心和帮助。”就这样,解庆艺在创业的首月便取得了正收益,并迅速成长为优秀的企业管理者,销售团队也随之扩充到了12人规模。

谈及选择与看好励销云品牌的缘由,解庆艺表示,看好SaaS行业、相信励销云品牌、信赖励销云渠道团队,在代理励销云产品之前,解庆艺有着6年的销售领域经验,对品牌的区域开拓和市场前景分析有着敏锐的嗅觉,初步了解励销云后,解庆艺通过西安地区熟悉的渠道人脉进行了SaaS市场需求的调研。“首先,我拜访的许多企业老板都面临着找客户、管理客户难题,当听说励销云产品提供‘找客-筛客-管客’全流程解决方案都十分感兴趣,我认定励销云将会在西安地区大受欢迎;然后,西安地区100多万家企业哪怕仅有1%的客户感兴趣,这也是一个上亿元规模的庞大市场;最后,我对SaaS行业的了解来自励销云渠道经理的手把手教学,我相信励销云的帮助会成为我创业的底气。”

果然功夫不负有心人,在8月启动伊始便取得了阶段性进步。励销云在销售端带来的降本增效作用立竿见影,短短3个月的市场开拓让越来越多的西安本土企业开始主动向解庆艺团队咨询业务信息。

回顾自己创业成功的秘诀,解庆艺总结了自己的三点观察:

在代理前要看好产品,好的产品才能有好的市场前景;在代理前要审视对方的渠道扶持政策,撒手不管和保姆式帮助会带来天壤之别的效果;在代理前要与渠道经理深入狗头,建立好关系,初次创业成功离不开渠道经理的帮助。



做好销售与做好老板,是两件完全不同的事情

“快乐工作,认真生活。”这是解庆艺的座右铭,也是他经常对员工讲的一句话。“作为企业管理者,不能狭隘地盯着业绩不放,优秀的团队才是业绩的基础,创造和培育团队凝聚力、战斗力,远比老板亲自冲锋在一线拉单子更重要。”在总结企业如何在短期实现经营成功时,解庆艺认为,销售工作劳神费力,员工的上班时间已经占据了人生大部分时光,下班就让员工好好休息,此外高薪和尊重是必须要给予员工的,管理者也需要及时调节气氛,让员工实现快乐工作。

做好销售与做好企业家,是两件完全不同的事情。在身份转换的过程中,励销云渠道总部给予了很多的扶持和帮助,这其中既包括培训产品、陪访客户、总结问题等销售端的扶持,也包括了管理支持、销售体系、团队培训等管理端的帮助。解庆艺介绍,在管理方面,励销云的渠道经理入驻企业扶持,帮助自己搭建营销团队;在培训体系上,励销云展开了渠道伙伴培训活动,培训公司全员熟悉产品和销售流程;在进行市场推广时,励销云提供了销售物料,并提供各行业的成功案例用以打动目标客户。此外,励销云有代理商的专属服务沟通通道,解决了代理商的售后问题,让代理商全身心投入市场开拓当中。

作为一线销售,思考的是如何将产品更好地介绍给更多的客户,作为企业家,解庆艺则有着更高层面的考虑,数字技术正在各领域轰轰烈烈落地,越来越多的企业开始主动实践数字化转型发展,拥抱智能化变革,但励销云此类的数字化产品在北方城市的普及率较低,很多传统企业不了解、不知悉还有智能营销这个概念,我去拜陌时很多企业家对此完全懵懂,我觉得我们团队应该致力于提高智能营销在西安这个城市的普及率,让更多的企业了解数字化工具的便利,提高这些企业的生产效率,甚至能带动西北地区企业跟发达区域的接轨。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号