互联网

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会 拜访美国驻华大使馆

来源:互联网    作者:      2021年11月23日 15:27

导语:

2021年11月18日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会(下称“组委会”)拜访美国驻华大使馆。美国驻华大使馆商务处商务官员William Toperpe、高级商务专家曹淑娟等热情接待。双方就第三届大会合作,围绕“健康养老、低碳环保、绿色建筑、运动康复”等相关话题展开讨论。

组委会向美方介绍了全球健康论坛两届大会的概况,表示全球健康论坛大会始终致力于促进卫生健康领域的国际合作和创新发展,大会秉承“3+365天”的服务宗旨,充分发挥政商产学研资源融合的特点,持续推动全球公共卫生领域的国际交流与务实合作。

美方对全球健康论坛大会及全球健康博览会表示高度认可,认为大会是一个极具行业权威性和政策影响力的国际性专业交流平台,希望推动中美两国高层领导对话,促进中美两国展开深入交流和务实合作。美方表示,可以通过举办“中美养老高层闭门对话会”、“低碳·健康建筑”分论坛、打造美国展团专区等形式,深度参与第三届大会及博览会。

会谈中,美方表示希望充分利用美国在康复领域丰富的大学资源,与中国加强交流合作,未来可为青岛康复大学引入美国成熟的康复教育培训体系,围绕运动康复、康复管理、康复服务等领域展开课程引入、人才交流及项目研发等合作。同时,美方希望在健康城市层面与大会达成战略合作,帮助美国企业打开中国市场、促进与地方政府在大健康领域的国际合作。

最后,双方对此次会见达成共识,均表示希望保持紧密联系并尽快推进下一步合作,为中美之间搭建高层级、多边的对话平台,以切实推进中美两国卫生健康领域的国际交流,推动中美两国健康产业项目落地,为加深中美两国的友谊、共同构建人类卫生健康共同体贡献力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号