互联网

泰迪熊移动号码取消标记指南

来源:互联网    作者:      2021年11月25日 13:26

导语:

随着移动设备的用户激增,以11位为主的国内手机号已经从最初的“13X”逐步扩展到“17X”、“18X”、“19X”等多个号段,而且有部分号段已无新号可用。当手机码号资源愈发稀缺,运营商选择将老用户停用、弃用的手机号进行回收,空置一段时间再次投放市场,供新用户选择。

码号资源循环使用有利于盘活通信资源,但衍生出的问题也随之而来。有部分被标记了快递送餐、房产中介甚至恶意营销等的用户就发现自己的号码属于“二次放号”。用户在面对自己被误标记的时候都难免着急不知所措,容易被不法分子利用从中牟利。针对类似“二次放号”等“号码误标记”的情况,工信部指导中国信息通信研究院组建的“码号服务推进组”已经形成系统、成熟的技术解决方案,帮助用户解决号码服务方面问题。

作为码号服务推进组成员,泰迪熊移动是这一由工信部指导成立的“国字号”服务平台的合作服务商之一,致力于帮助符合要求的用户免费取消电话标记,解决用户通讯问题。当用户对自己号码的标记结果有异议,并且该号码识别由泰迪熊移动提供时,可通过泰迪熊移动的官方渠道进行号码申诉取消即可,该操作完全免费。以下为泰迪熊移动号码申诉的几种官方渠道,可以保存转发给需要的朋友,共同营造健康绿色的通讯环境。

·方法一-泰迪熊移动官方微信公众号

搜索并进入“泰迪熊移动”官方微信公众号,点击菜单栏“认证通道-号码申诉”,进入号码申诉通道移动端,根据企业和个人号码不同情况,选择对应通道,提交申请即可等待专属工作人员为您免费处理。

·方法二-手机自带申诉功能

进入手机通讯录,通过通讯录自带的申诉功能,提交纠错信息和您的联系方式,进行免费取消。

·方法三-泰迪熊移动官方网站

搜索进入泰迪熊移动官网,点击“号码申诉”频道,根据提示选择企业或者个人渠道,提交申诉所需信息,进行免费取消。

·方法四-官方客服电话

用户可以致电泰迪熊移动官方客户电话(服务时间:周一至周五 10:00-17:00),根据客服提示完成取消号码标记操作。

另外如果用户发现自己的号码被其他服务商标记了也不必担心,可以通过“码号服务组平台”来进行处理。用户关注微信公众号“码号服务推进组”,在菜单栏选择“号码标记”进入页面查询并提交“申请标记清除“按相应提示操作即可完成取消。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号