互联网

坐标上海宝山,2021智慧诊断成果转化与产业创新论坛议程重磅来袭!

来源:互联网    作者:      2021年11月29日 17:01

导语:

当今世界,随着产业链的创造性颠覆和重大重构,新一轮数字化浪潮正在拉开帷幕,数字化成推动经济增长的主要源泉,成为全球新一轮产业竞争的分水岭。近年来,人工智能、5G、大数据云计算等技术的发展所带来的驱动,以及疫情爆发都进一步推动着智慧诊断产业的发展,数字智慧技术在医疗行业中被大众所熟悉。

此外,医疗资源分布不均、病理诊断数据数字化程度低、相关医疗人才匮乏,也是驱动医疗诊断行业快速奔向智慧时代的重要因素。数字化转型的背景下,智慧诊断产业也正积极地顺应时代潮流,动脉网认为,未来智慧诊断将是大势所趋,有望成为医学诊断领域的主流。

上海宝山作为上海科创战略的主阵地,有意将智慧诊断打造为它的特色名片。为进一步促进智慧诊断行业蓬勃发展,并在数字化转型背景下,将诊断领域的产学研资源最大化利用,由上海宝山区科学技术委员会、上海宝山高新技术产业园区管委会指导,宝山智慧诊断医学研发与转化功能平台、动脉网VB100主办的“2021智慧诊断成果转化与产业创新论坛”将于12月18日在宝山区举行。

(扫描图中二维码即可报名)

本次论坛将以“拥抱数字新经济,创领医疗新未来”为主题,邀请10+院士、政府领导、产业专家,30+创新企业领袖,200+产业人士出席,围绕数字转型下的智慧诊断、AI辅助诊断、肿瘤免疫诊疗、新药研发、体外诊断等领域展开,为智慧诊断产业的政、产、医、学、研、等多方搭建一个交流与合作的平台。

同时,由上海宝山区科学技术委员会、上海宝山高新技术产业园区管委会指导,宝山智慧诊断医学研发与转化功能型平台、VB100、动脉网联合推出的中国智慧诊断医学榜,将在大会现场举行榜单颁奖仪式。当前,中国智慧诊断医学榜榜单正在征集中,面向高端医学影像设备类、数字化智能辅助诊断类、创新型体外诊断类——高通量测序类三个价值领域评选产生。目前已收到联影医疗、吉因加、申挚医疗、裕策生物等多个企业的报名资料。

议程重磅来袭,抢先看解析!

前瞻视野:政策驱动与技术发展,助推智慧诊断产业全面数字化  

“加快数字化发展,建设数字中国”作为“十四五”时期目标任务之一,提出要将互联网、大数据、人工智能等数字化技术与实体产业深度融合。随着国家对“新基建”政策支持力度的不断增大以及医疗数字化建设的不断成熟,我们能关注到智慧诊断在数字化的浪潮中 ,迎来了属于它的黄金时代。从传统诊断到智慧诊断,将迎来哪些新的机遇与挑战?政策的驱动为智慧诊断产业的技术发展带来了哪些可能?本话题将由国家部委领导展开分享。

数字先驱:以临床需求为起点,推进智慧诊断领域全流程数字化

随着疫情的加速,数字化智慧诊断再次被推向了风口。以临床需求作为起点,用数字化赋能科研成果转化,本话题聚焦院内场景,临床的价值如何在数字驱动下释放最大价值?智慧诊断创新技术转化之路将面临哪些问题?临床专家与行业大咖将在此板块中带来他们的思想碰撞。

科技赋能:细分领域各企业的“创”与“闯”

智慧诊断产业下涵盖的AI辅助诊断、肿瘤免疫、病理与新药研发是目前较为突出的细分赛道,面对诊断难题,国内创新企业各显身手,科技不断赋能,企业在模式方面有哪些创新?未来又可能出现怎样的变化?本话题将探讨各细分领域的行业痛点,展望前景,邀请相关企业代表进行实践分享。

产业生态:以创新作为方法,产学研联动共造良好模式

产业的发展离不开多方的交流与合作,通过链接智慧诊断行业里的产、学、医、投核心资源,共谋智慧诊断未来蓝图。本话题将邀请行业专家、投资人及企业代表共同探讨智慧产业的价值路径,成果转化及产学研合作的最佳模式。

大会初拟议程

拟邀嘉宾

更多嘉宾正在邀约中......

大会报名链接:http://hdxu.cn/ISEa6


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号