互联网

诞生不到一年的波点音乐,凭啥拿下优质应用风向标“金米奖”

来源:互联网    作者:      2021年11月30日 15:27

导语:

近日,凭借清爽简约的界面设计、深谙年轻人喜好的个性化推荐,让波点音乐斩获新一期小米应用商店至高荣誉——“金米奖”。作为刚诞生不到一年的“新生儿”,就能获得应用市场的高度认可,足见业内对于波点音乐在产品专业性上的肯定。

我们发现,在各大社交平台上,不乏年轻用户对于波点音乐的各种“安利”。其中纯粹、懂音乐、深谙我心,都是提及的重点,波点音乐对于年轻一代个性化产品体验上的努力可见一斑。

图片1.png

波点音乐缘何斩获每周唯一的“金米奖”?

一直以来“金米奖”都是业内公认的优质应用风向标。作为小米应用商店的至高荣誉奖项,金米奖每周仅颁发给1款优秀APP。从该奖项的历任得主分别为摩尔庄园、果壳、等火爆全网的优质应用,可窥见“金米奖”之于应用市场的重要性。

我们从小米开放平台了解到,能够获得该奖项的APP,必须符合核心功能、创新力、用户体验、系统性能等严格评选标准。那么波点音乐是如何一举满足多项标准,甚至“超额完成任务”,抢占年轻一代用户的呢?

首先,产品交互上要有惊喜。以简洁、纯粹、年轻化为关键词的波点音乐,放弃纷繁复杂的操作界面,采用极简主义的界面设计和充满科技感的视觉体验,让人一见即难忘。用最懒的方式听最纯粹的歌,是波点音乐给年轻用户群体带来的“初见面”惊喜。

其次是以创新型的功能,满足用户的实际需求。对于波点音乐而言,以“情绪”为入口的社区氛围玩法,在失恋、写作业、起床困难、宿舍等不同场景标签下释放情绪,轻而易举让用户在「话题广场」中找到自己的情绪共鸣点。

图片2.png

最后,在产品形式新颖、原创内容呈现上,波点音乐有着与其他听歌类APP最大的区别——视觉化的听歌体验。以听觉+视觉呈现歌曲的形式,可以让用户在最短时间内感知到音乐的美好,增加音乐的记忆点从而引起情感共鸣。

“金米奖”后,波点音乐未来发展趋势

一直以来,打造具有差异化、年轻化兼顾社交属性的潮流音乐应用,是整个音乐类应用市场不断前进的方向。其中,敢于大刀阔斧去简化功能的波点音乐,在产品层面算是做到了真正的极简,但同时又保有其独特的调性和氛感围,正面迎合了用户希望回归听歌初心的趋势。

因此,波点音乐在“金米奖”众多优秀入围产品中拔得头筹也并未令人意外,反而让人越发期待,斩获“金米奖”之后的波点音乐,在年轻群体中掀起的“纯粹”听歌习惯,是否能为中国音乐app行业带来更具年轻化、个性化的创新升级。

图片3.png

按照以往金米奖的奖励机制,获奖应用可获得更多的流量曝光,包括小米应用商店首页轮播、媒体文章推荐、应用相关内容推送等。整个小米应用生态将会给到奖项得主多样化的优质资源位,并在新媒体平台进行宣传和内容评测,进一步增加获奖应用的曝光。

这对于诞生不到一年、正处于成长期的波点音乐而言,无疑又是一次来自应用市场的口碑传播。理解尊重年轻用户的需求与感受,是塑造波点音乐独树一帜的产品调性,也是斩获这座 “金米奖”奖杯的关键。

征服“Z世代”听歌喜好的波点音乐,在未来是否还有新的大招未曾面世,也值得我们共同期待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号