互联网

OriginOS Ocean“内涵”海报亮相,暗示多项功能留下一个悬念

来源:互联网    作者:      2021年11月30日 16:09

导语:

 2021年11月30日 —— 今日,vivo官方微博发布了原系统OriginOS Ocean官宣之后的首张形象海报。海报设计精美,色彩乍眼,细节“内涵”丰富,充满“元宇宙”的味道,有网友称赞道“这张海报可以直接做手机壁纸”。还有一些OriginOS的铁粉,则玩起了“猜谜”游戏,解读海报中“内涵”的产品信息。而“里里外外,哪哪都好”8个字,似乎是对这张海报所展示的OriginOS Ocean功能特性的最佳概括。

  (OriginOS Ocean形象海报)

  自11月29日正式官宣并启动内测之后,OriginOS Ocean迅速成为网络热点。无论是在“世界十字路口”纽约时代广场黄金位置投放大屏广告,还是充满创意的官宣视频,既展示了OriginOS本次迭代的非凡意义,也成为网友猜测的焦点。而今日vivo官方微博发布的形象海报,除了再次“确认”了12月9日发布等信息外,无论是充满“信仰”的设计风格,还是暗示了诸多系统功能特性的设计细节,都让这张海报同样值得一再解读。

  (OriginOS Ocean形象海报与官宣视频截图对比)

  设计风格方面,OriginOS Ocean形象海报在画面结构布局上与官宣视频中的大屏广告场景相似,但物理世界的建筑,则抽象为一个简单且激动人心的“数字世界”。这种设计的巧思,体现了原系统OriginOS的“数字革命”信仰——实现数字世界与物理世界完美融合,展现了一个奇幻的“元宇宙”,也展示了OriginOS Ocean系统的视觉设计风格。

  (OriginOS Ocean前期概念视频部分截图合集)

  仔细观察形象海报的细节,则可以发现海报中的“建筑”全部都由OriginOS Ocean的功能元素构筑。所有的元素中,此前在海外设计网站释放的OriginOS Ocean概念视频中所展示的功能,包括music、双系统、Note、影像界面的UI设计符号,悉数亮相。在海报中,“12/9”日期右侧的“原子通知”图标、下方的“日历”图标,右下侧的“跑步”图标等元素,虽然官方还没有揭秘,但海报暗示了这些功能将会是OriginOS Ocean亮点之一。

  此外,海报正中“OriginOS”的下方,还有一个“a”元素符号,在这张处处“内涵”的海报中位于C位。虽然目前无从知晓其代表着什么,但可以断言这将是此次OriginOS迭代的大招之一,这也是OriginOS形象海报留下的最大悬念。当然,这个“大招”到底什么时候亮相,也许只能等到12月9日发布会了。

  整张OriginOS Ocean形象海报中,最醒目的元素当然是slogan“里里外外,哪哪都好”,这8个字既展示了OriginOS Ocean的自信,也说明OriginOS Ocean不但在视觉、交互体验等方面进行了全面的进化,也将会进行底层重构,更安全、更流畅将会是新系统的底色之一。

  距离12月9日已经不足10天,OriginOS Ocean发布会已经进入倒计时,全新的“数字世界”即将带来,你想要的创新体验,值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号