互联网

实力斩获国家级荣誉:维谛技术荣获两项数据中心科技成果奖!

来源:互联网    作者:      2021年12月01日 10:56

导语:

“数据中心科技成果奖”是经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准(奖励编号:0274),由中国工程建设标准化协会组织开展的行业内国家级科技奖项,旨在表彰数据中心领域先进科学技术及为数据中心行业做出突出贡献的单位和个人。

近日,“2021数据中心科技成果奖颁奖仪式”在数据中心标准峰会主论坛上隆重举行。由维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)研发的 “超预制大型全变频一体化节能技术”、“全预制柔性供配电架构+AI自调节的微模块节能技术”分别荣获一等奖和二等奖。

此次获奖两个技术项目,均基于维谛技术(Vertiv)的“可维节碳”理念,超预制大型全变频一体化节能技术采用全变频氟泵制冷技术,无水极致节能将大幅度降低数据中心能耗;全预制柔性供配电架构+AI自调节的微模块节能技术通过全预制及AI技术加持,将持续降低数据中心运营成本及PUE,助力数据中心绿色可持续发展。

数据中心科技成果奖一等奖——超预制大型全变频一体化节能技术

超预制大型全变频一体化节能技术作为维谛技术(Vertiv)创新研发的数据中心热管理核心技术,实现了送风控制、变冷量调节、高回风应用等功能。

该技术具备室外风机全智能算法,根据压缩机实际转速,室内负荷,室外温度寻找最佳冷凝压力点,进一步提升压缩机能效,同时增加泵循环功能,在室内外温差较大时,系统进入泵循环,实现无水Free cooling功能,进一步扩大机组功能,充分利用室外自然冷源,为客户创造更大的价值。提高能效,降低水耗,最终实现绿色低碳运行。

数据中心科技成果奖二等奖——全预制柔性供配电架构+AI自调节的微模块节能技术

维谛技术(Vertiv)全预制柔性供配电架构+AI自调节超融合数据中心节能微模块数据中心坚持“1-DNA”的设计理念,应用于当前数据中心市场高安全可靠,高单柜密度,更多智能设备接入,快速交付等应用场景,满足用户对于模块化数据中心的需求,目前应用此技术的微模块数据中心已经演进到第三代并已大规模落地使用。

全预制柔性供配电架构+AI自调节超融合数据中心节能微模块数据中心以单机柜为最小颗粒度,配套列间空调,UPS及柔性母线配电系统的高度集成,快速交付的全新架构模块化数据中心解决方案。

最新一代产品采用全新机房基础设施供配电架构,模块内释放全部机柜空间,为确保高安全可靠,核心组件完全预制,软件增加预调试功能,IT+基础设施同一界面融合管理,同时着眼全生命周期管理,通过AI技术多举措持续降低后期运营成本及PUE。

关于维谛技术(Vertiv)

维谛技术(Vertiv)致力于保障客户关键应用的持续运行、发挥最优性能、业务需求扩展,并为此提供硬件、软件、分析和延展服务技术的整体解决方案。维谛技术(Vertiv)帮助现代数据中心、通信网络、商业和工业设施客户所面临的艰巨挑战,提供全面覆盖云到网络边缘的电力、制冷和IT基础设施解决方案和技术服务组合。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号