互联网

大众ID.4X怎么样?不仅搭载L2级IQ.Drive,严苛的用电更安全!

来源:互联网    作者:      2021年12月13日 14:32

导语:

随着近几年新能源车型的崛起,很多消费者认为新能源电车的安全性比起传统的燃油车来说要差一些。毕竟很多新能源纯电车型都是出自造车新势力,但是传统的燃油车都是通过时间证明自己的底蕴与技术了,相比之下,消费者们更加相信传统车企旗下的纯电车型。在10月28日中保研公布的2020版测试规程的第一批车型的碰撞测试中,表现最出色的就是大众ID.4X,这篇文章我们来看看大众ID.4X怎么样?

第一批测试的五款车型分别是长安福特锐际、长安马自达CX-30、广汽本田讴歌RDX、长安UNI-K、和上汽大众ID4 X,取得最优秀成绩的就是上汽大众的ID4 X。ID4 X这款车在测试之中,四大指数全部取得了优秀的成绩,那么它是如何做到的呢?我们一起来看一下。

大众ID.4X怎么样?L2级别驾驶辅助加持,出行智能又安全

这次测试的四大指数“耐撞性与维修经济性”、“车内乘员”、“辅助安全”和“车外行人”,大众ID.4 X作为一款纯电车型,在“辅助安全”和“车外行人”上取得优异成绩和它的IQ. Drive智慧驾驶密不可分。

IQ. Drive融合了毫米波雷达和摄像头的方案,出行的时候车辆对于周边的情况能够进行实时的监测。IQ. Drive L2级驾驶辅助中的Front Assist前部辅助系统可以对车辆前方的其他车、行人、自行车了如指掌,就算突然有危险情况,系统也可以及时将车辆刹停,保护双方的安全。

在拥堵的路段和封闭路段行驶时,ACC自适应巡航系统可以自动维持在一个安全的速度范围内,还能和前方的车辆保持一定的车距,可以缓解驾驶者的疲劳,也让出行时更加省时省力。

大众ID.4X怎么样?车身坚固性强,电池包也进行了保护

大众ID.4 X凭借着大量的高强度钢材,让整车的坚固性大大提升。在A柱B柱和侧围内侧,这款车采用了强度大于1200Mpa的热成型钢材,要知道这种强度的钢材堪比飞机的起落架。整个高强度钢板的重量占据整个白车身体重的82%,就算车辆受到撞击也能最大限度保证车里人员的安全,车辆的结构完整性也不会受到太大影响。

不仅如此,大众ID.4 X的电池包还使用了强化的铝壳体进行保护。受到撞击时能够把电池漏电或爆炸的情况降到最低,再加上四重电芯的安全设计让安全性大大提升,让车主出门在外心里也更有底气。

大众ID.4X怎么样?ID.4X能够取得中保研“all good”的成绩,可谓是从各方面都做出的努力。如果大家想买20万价格段纯电车的消费者,对于安全性还很看重的话,大众ID.4X是一个非常不错的选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号