互联网

专访十方教育要火声音讲师凯凯:有声教学4年经验,带你走进声音的世界

来源:互联网    作者:      2021年12月20日 17:51

导语:

凯凯讲师是十方教育要火声音研修院的老师,从事有声教学4年 ,参与过多部有声书的录制剪辑工作,同时也是前网易云语聊主播,粉丝量超5位数 。

谈起步入教育事业的初衷,凯凯老师表示,自己小的时候看电视,看到电视机里的主持人展现自己专业能力的时候,光彩夺目,于是心里也暗暗定下一个目标,想成为如他们一般的人。

他想站在更大的舞台上去展示自己,发挥自己的一点点微弱力量,用自己的能力去影响大家,把这份信念传递下去。

而在成长的路上,他也很幸运,遇到了一位好老师,引领着自己走上自己热爱的道路。

“我很幸运小时候遇到了一位良师,把我带到了播音这个领域,而且不断激励我鼓励我,带我参加各种活动。

深受这位老师的影响,我十分重视使命感,作为一名老师帮助学生从无到有,不断积攒自己的信心,看到他们进步,这是一件荣誉感很高的事情。

我经常把自己想象成传播快乐的开心果,希望在我的课堂,大家可以在笑声中学到真正有用的知识。课堂不仅仅是严肃紧张的,也可以是多彩丰富的,我想让大家主动想去学,而不是被动。

这么多年在播音主持这条路上,我也走过坑进过的陷阱,我希望能以我自己的经验,让同学们在不断尝试的时候可以少走一些弯路。如果说非要把我比作什么的话,我愿作为小太阳温暖所有人。”

正如他自己所言,凯凯老师以他热情饱满的工作态度,为同学们带来知识的同时,也传送了欢乐。

那么下面的问答环节,凯凯老师也给我们分享了他的教学故事,不要错过~

你如何规划一天的教学安排?

第一,所以每天早晨起来先做一遍口部操,也能在上课时起到一个很好的带头作用,带动大家利用好闲暇时间去练习。

第二,我会关心群内学员反馈,作业点评是一方面 ,更重要的是关注学员在群内提出的问题以及加强自己的额外练习。通过这些把握学员基本状态,也能更针对性给予试音推荐。

有没有学员/故事,让你印象深刻?

其实每一个学员在我脑海中的印象都十分深刻,就拿上小班课的一位学员来说,从基础课到就业,我们彼此也是非常熟悉,亲耳听到她的普通话从带着方言音,到一点一点标准起来,甚至能很生动地完成一篇稿件,让身为老师的我很欣喜,也很有满足感。

虽然中途她因为没有练习有所退步,但好在后来通过不懈练习,又重回她最好的时刻,所以说练习没有止境更没有捷径,你的努力永远不会白费。

如同太阳一般,凯凯老师为同学们照亮了前行的道路,点燃了同学们心中关于声音的理想。星星火种也有燎原之势,愿同学们能继续与老师携手,在声音这条道路上越走越远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号