互联网

世界卫生组织为“德尔塔”和“奥密克戎”召开新型技术研讨会

来源:互联网    作者:      2021年12月21日 13:38

导语:

中国“秘密武器”再次出现在名单中

鉴于目前新冠病毒的突变,奥密克戎等新型变种病毒的不断出现,引发了全球性的广泛关注和强烈的担忧,世界卫生组织(WHO)做出了快速的响应,并于12月17日召开了专题性研讨会,介绍并推荐了新型紫外线技术--“222纳米波”在防疫中的重要功能和作用。在直播过程中,世界卫生组织的专家介绍222纳米波的特点和经验,并感谢和推荐了该领域中全世界领先的优秀组织和企业,记者惊喜的发现了代表中国技术的“星际光(Lumenlabs)”的身影,它正是几个月前参与保障中国体育代表团在东京奥运会中新冠零感染的“秘密武器”。

(Ed Nardell 教授介绍2021年5月的感染事件)

在会议直播中,哈佛大学医学院Ed Nardell 教授首先做了发言。他认为,在室内环境的传染案例中表明,快速的空气消毒必须在室内空间中直接进行,而不是通过换气系统间接进行消毒。

他介绍了在2021年5月到6月之间的一所小学内发生的集体性感染事件,该事件是由携带了Delta新冠病毒(未接种疫苗)的教师进行传染的,虽然教室内所有学生都带了口罩,教室内也做好了通风,甚至使用了HEPA空气净化系统,但是仍有50%的学生被传染。

(Ed Nardell 教授对比在室内实时消毒的几种方式)

Ed Nardell 教授在会上介绍:“如果通过换气的方式来减少空气传染疾病,美国CDC建议每小时换气6-12个ACH”。他归纳了并对比了常用的几种方式:

1、通过自然换气如开窗开门的方式并不可取,因为这种方式取决于房间设计、室外天气等条件。
2、通过新风系统换气,价格非常昂贵,且空气流量有限。
3、新型远紫外技术的222纳米波进行全屋消毒,是目前最直接,可能也是最有效的消毒手段。

(Ed Nardell 教授介绍人体安全性实验)

Ed Nardell 教授介绍,在上层空气消杀中,在直接消杀约20%的空气时,对空气流动性要求高,222纳米波能够直接消杀几乎所有的空气,对空气流动性要求低。并且,222纳米波的发生和使用,其经济性能远高于其它消毒方式。更重要的是,222纳米波不会被人眼和皮肤最外层吸收,无法穿透人体组织,非常安全。而且人体最外层的细胞是持续代谢中的,因此即便222纳米波长期照射也不会有不良影响。如果能够合理使用222纳米波进行空气消杀,也不太可能对使用者造成任何严重的医学后果。

(Kenneth Wood博士介绍222纳米波的有效性实验)

针对222纳米波的前景,英国圣安德鲁斯大学的Kenneth Wood博士和英国邓迪大学医学院、Ninewells 医院的Ewan Eadie博士相继做了专题介绍。

Kenneth Wood博士认为,每年有上亿人因为细菌或病毒感染住院,222纳米波可能能够改善这种情况的发生,特别是在疫情期间,这个技术应该在全球全面使用。他介绍到,如果在一个30立方米的空间中,假设有一位病毒或者病菌携带者,222纳米波可以快速减少病毒,并达到92%的消杀率。在实验中显示,222纳米波对新冠病毒和流感病毒的消杀效果,要好于对细菌的消杀效果。ACGIH新的阈值标准在222纳米波的实验过程中,数据表明,222纳米波在该实验空间中(30立方米)的作用,相当于每小时3000次空气交换((3000个ACH,在该实验中相当于每秒换气25000升),远远高于美国CDC的标准(每小时换气6-12个ACH)。

(Kenneth Wood博士列举对比现在的防疫手段)

另外,222纳米波的消杀方式没有人为的因素,相对于开窗换气、保持社交距离、戴口罩、打疫苗等,更为可靠。在现实中,凡是依赖人类行为的消杀手段,在长期看来都不可靠。

(Ewan Eadie博士分享实验数据)

(Ewan Eadie博士分享实验数据)

Ewan Eadie博士随后分享了222纳米波的安全性实验,他介绍道:222纳米波无法穿透表皮细胞,穿透率小于0.1%,在实验中,对比假设太阳光UV指数4.1的情况下,连续10分钟对皮肤基底层细胞造成的伤害值,等于222纳米波发生器需要30000小时连续不断的作用下对基底层造成的伤害值。另外,在150个TLV的222纳米波发生器照射中,未见对表皮中的郎格罕细胞有明显伤害,而1个TLV的传统紫外线灯具的照射就造成明显的细胞迁移。因此,222纳米波既有效又安全。

另据英国伦敦邮报等报道,美国UL已于几个月前经更新了222纳米波的安全标准,为领先世界进行“人机共存”的消毒方式提供了标准依据,也拉开了全球222纳米波的标准争夺战。日本媒体也将222纳米波认作是对抗日本“第六波”疫情的王牌,日本的222纳米波的代表企业也在世界各国磨拳擦掌。代表中国的222纳米波的抗疫“秘密武器”--“星际光(Lumenlabs)”,在此前日本东京奥运会保障中国体育代表团零感染后,就一直“销声匿迹”,此次出现在世界卫生组织的专题研讨会上,并且使用了国际品牌“Lumenlabs”,这也是“星际光”第一次重新回到媒体视野中。

通过世界卫生组织的这场专题会议作为起点,是否222纳米波将会带来消毒界的革命,会为人类消灭疫情带来新的转机,是否中国的222纳米波标准能够同美国和日本标准一战,让我们一起拭目以待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号